Ссылки доступа

Виталий Баласанян: Было достигнуто соглашение об освобождении заложников


Депутат Национального Собрания Нагорного Карабаха, герой Карабаха Виталий Баласанян заявил, что с вооруженной группой, захватившей 17 июля территорию полка патрульно-постовой службы (ППС) полиции в Ереване, достигнуто соглашение об освобождении заложников. Двое заложников, по его словам, уже освобождены.

По сведениям Радио Азатутюн, ранее при посредничестве Баласаняна состоялась встреча между членом захватившей полк ППС вооруженной группы, пресс-секретарем «Учредительного парламента» Варужаном Аветисяном и директором Службы национальной безопасности Георгием Кутояном.

«Вместе с ребятами, которые находятся в части, вместе с нашими боевыми товарищами и молодыми парнями, мы приняли решение сделать этот шаг по освобождению двух рядовых полицейских без какой-либо договоренности», - в эфире телеканала «Шант» сегодня заявил Виталий Баласанян.

«Сейчас идет процесс, у нас есть соглашение, наверное, через несколько часов появятся ответы на вопросы для того, чтобы мы обеспечили средства массовой информации в нейтральной зоне, которая контролируется полицией и службой национальной безопасности, обеспечим круглосуточную пресс-службу и одновременно, в тот же момент оставшиеся два заложника – [замначальника полиции Армении, генерал-майор Вардан] Егиазарян и [замначальника полиции Еревана, полковник Валерий] Осипян будут освобождены», - сказал Баласанян.

«Это не обмен, это шаг, который был сделан всеми нами, при моем посредничестве», - подчеркнул он.

Напомним, что до этого заявления на территории полка ППС вооруженная группа «Сасна црер» («Сасунские храбрецы») удерживала четырех заложников-полицейских, в том числе двух высокопоставленных чинов.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG