Ссылки доступа

Группе общественных наблюдателей не позволили встретиться с Жирайром Сефиляном


Жирайр Сефилян (архив)

Группе общественных наблюдателей, осуществляющей общественный контроль в уголовно-исполнительных учреждениях и органах, в уголовно-исполнительном учреждении «Вардашен» не позволили встретиться с лидером оппозиционного движения «Учредительный парламент» Жирайром Сефиляном, мотивируя это тем, что есть решение следователя об ограничении общения Сефиляна с внешним миром и они не уполномочены разрешить членам группы встретиться с последним.

По этому поводу группа наблюдателей распространила сообщение, отметив, что посетила УИУ «Нубарашен», «Кош» и «Вардашен» после получения 18 июля многочисленных сигналов.

Согласно сообщению, в ходе посещения УИУ «Нубарашен» члены группы встретились с активистом оппозиционного движения Фронт общественного спасения «Новая Армения» Геворком Сафаряном, который отметил, что находится в хорошем состоянии, никакого давления на него в связи с последними событиями не было.

В ходе посещения УИУ «Кош» наблюдатели встретились с Липаритом Петросяном, Алеком Погосяном и Ваге Мкртчяном. Погосян и Мкртчян сообщили, что в связи с последними событиями давления на них не было.

В УИУ «Вардашен» наблюдатели встретились с Володей Аветисяном и Шантом Арутюняном. По словам последних, никакого давления на них в связи с последними событиями также не было.

Отметим, что вооруженные члены радикального оппозиционного движения «Учредительный парламент», захватившие в воскресенье утром здание одного из полков патрульно-постовой службы Полиции Армении в Ереване и удерживающие там в настоящее время в качестве заложников четверых полицейских, требуют выпустить на свободу лидера оппозиционного движения Жирайра Сефиляна, заключенного ранее под стражу за приобретение и хранение оружия и боеприпасов, а также вышеупомянутых оппозиционеров, считая их политзаключенными.

XS
SM
MD
LG