Ссылки доступа

Керри поблагодарил Россию за шаги по карабахскому урегулированию


Россия - Переговоры Министра иностранных дел РФ С.Лаврова и государственного секретаря США Дж.Керри в Москве, 15 июля 2016 г.

Госсекретарь США Джон Керри поблагодарил Россию за шаги по карабахскому урегулированию.

«Я благодарен президенту Путину за его лидерскую роль», - согласно РИА Новости, сказал он по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

По словам Керри, только в прошлом месяце российский президент встретился с лидерами Азербайджана и Армении. «В интересах всех избегать новой вспышки насилия. Я не сомневаюсь, что при наличии российской, американской и французской поддержки имеет место потенциал для прогресса», - отметил Керри.

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в ходе переговоров с госсекретарем США Джоном Керри удалось обсудить выход на конкретные шаги по достижению мира в Нагорном Карабахе.

«Кроме сирийской проблематики мы рассмотрели другие вопросы… Мы говорили о нагорно-карабахском урегулировании. РФ вместе с США являются сопредседателями в Минской группе ОБСЕ. В мае этого года Джон Керри провел в Вене встречу сопредседателей с президентами Армении и Азербайджана. В июне в Санкт-Петербурге президент (России Владимир) Путин провел встречу с президентами (Азербайджана Ильхамом) Алиевым и (Армении Сержем) Саргсяном… Мы сегодня обменялись мнениями о том, как использовать накопившийся сейчас потенциал этой работы для того, чтобы все-таки выйти на практические шаги по согласованию договоренностей, которые будут приемлемыми для всех сторон и которые позволят нам реализовать задачу установления мира в этом важном регионе», - заявил Лавров по итогам переговоров с Джоном Керри в Москве.




XS
SM
MD
LG