Ссылки доступа

Замминистра: Препятствий для получения двух крупных российских кредитов нет


Первый заместитель министра финансов Армении Павел Сафарян (архив)

Нет никаких препятствий для получения двух крупных российских кредитов – на ремонт Мецаморской атомной электростанции и приобретение вооружений, соглашения о которых были подписаны в прошлом году. Об этом Радио Азатутюн сегодня заявил первый заместитель министра финансов Армении Павел Сафарян.

Сафарян подчеркнул, что технические вопросы решены, в то же время отметив, что «сегодняшняя экономическая ситуация создала некоторые риски для заключения новых кредитных соглашений».

Напомним, в прошлом году Армения и Россия заключили два крупных кредитных соглашения, согласно которым Москва должна предоставить Армении 270 млн долларов на ремонт Мецаморской АЭС и 200 млн долларов на приобретение вооружения.

Продолжающееся падение цен на нефть поставило экономику России в тяжелое положение, вынудив Кремль использовать валютные резервы, накопленные в предыдущие годы.

18 января заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак, по сути, не исключил, что Москва может не выполнить подписанные кредитные обязательства. «В 2015 году было подписано достаточно много кредитных соглашений. Крупные обязательства приняли на себя. А не выполнить обязательства по предоставленным кредитам - это еще позорнее, чем не выполнить обязательства по кредитам, которые привлекли. Большего стыда для любого кредитора нет», - согласно ТАСС, заявил российский чиновник, добавив, что бюджет страны является напряженным и вероятность предоставления новых кредитов очень мала.

XS
SM
MD
LG