Ссылки доступа

Эрдоган: Турция не стремится к эскалации инцидента со сбитым Су-24


Президент Турции Реджеп Эрдоган

Турция не стремится к эскалации инцидента со сбитым накануне российским бомбардировщиком Су-24, однако будет и дальше защищать свои границы. Об этом заявил президент страны Реджеп Эрдоган, выступая в среду на экономическом конгрессе в Стамбуле.

При этом он вновь отметил, что самолет был сбит в турецком воздушном пространстве, о чем, по его словам, свидетельствуют упавшие на территории Турции обломки бомбардировщика. Эрдоган также утверждает, что в районе, где летал Су-24, нет боевиков запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство".

Канцлер Германии Ангела Меркель ранее призвала Эрдогана сделать "все возможное" для деэскалации ситуации после атаки на российский Су-24.Об этом в среду сообщает немецкий журнал Focus.

Российский Су-24 был сбит турецким истребителем F-16 утром 24 ноября у турецко-сирийской границы. Российские власти настаивают, что бомбардировщик находился в небе над сирийской территорией. Президент России Владимир Путин назвал гибель самолета "ударом в спину".

XS
SM
MD
LG