Ссылки доступа

Глава МИД Армении выступил в Chatham House и продолжил встречи в Лондоне


Великобритания - Глава МИД Армении Эдвард Налбандян выступает в Chatham House, Лондон, 10 сентября 2015 г․

Находящийся с официальным визитом в Лондоне министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян накануне выступил с речью относительно внешней политики Армении в Королевском институте международных отношений Лондона (Chatham House).

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, на выступлении министра присутствовали британские и иностранные высокопоставленные дипломаты, авторитетные аналитики и эксперты, журналисты.

По завершении выступления Эдвард Налбандян ответил на многочисленные вопросы присутствующих.

В тот же день глава МИД Армении в Лондоне встретился с госсекретарем по вопросам культуры и медиа Джоном Уитингдейлом.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, Налбандян высоко оценил деятельность Уитингдела в Палате общин предыдущего созыва в качестве главы армяно-британской парламентской группы дружбы, подчеркнув, что в этот период армяно-британские парламентские связи активно развивались.

Налбандян также поблагодарил британского министра за участие в мероприятиях, посвященных 100-летию Геноцида армян.

Стороны обсудили возможности расширения двустороннего сотрудничества в культурной сфере. Обоюдно была подчеркнута важность представления в Соединенном Королевстве армянского культурного наследия. В этом контексте стороны коснулись реализации совместных программ.

Глава МИД Армении посетил также парламент, где встретился с членами Палаты лордов Кэролайн Кокс и Генри Гарисоном. Стороны обсудили парламентское сотрудничество, процесс формирования новой армяно-британской группы дружбы.

XS
SM
MD
LG