Ссылки доступа

Следственный комитет: Убийство супругов в Ереване раскрыто


Здание Следственного комитета Армении в Ереване

Следственный комитет Армении заявил о раскрытии убийства супругов Ованнеса и Лусине Мхитарян в Ереване. Как сообщает пресс-служба СК, благодаря предпринятым оперативно-розыскным мероприятиям выяснились ряд обстоятельств, мотивы и личность преступника.

Согласно источнику, 29 июля в ходе ссоры на бытовой почве гражданин Грузии 44-летний Тигран Манукян выстрелил в супругов Мхитарян, в результате чего оба погибли. Отмечается, что Мхитарян проживал в Ереване в доме номер 30 поулице Карапета Улнеци. Преступника обнаружили в тот же день с огнестрельным ранением в области головы. По предварительным данным, Манукян сам выстрелил в себя из того же оружия, которым ранее застрелил супругов. Согласно справке врачей, Манукян в настоящее время не в состоянии давать показания.

В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по признакам п.1 и 6 ч.2 ст.104 (убийство двух и более лиц, которое было совершено опасным для многих способом) и ч.1 ст.235 УК (незаконное ношение, хранение или сбыт оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или устройств).

Назначен ряд экспертиз, допрошены свидетели. Следствие продолжается.

XS
SM
MD
LG