Ссылки доступа

Полиция препятствует проведению в Ереване акции «Вставай, Армения!»


Объявленная на площади Республики в Ереване 72-часовая протестная акция против подорожания электроэнергии пресекается полицейскими, заявляет движение «Вставай, Армения!».

Около 50 человек из числа активистов гражданской инициативы «Вставай, Армения!» начали пикет на площади Республики против роста электротарифов днем 27 июля. Вечером двое участников пикета прорвали оцепление полиции, но были возвращены на место проведения акции. Ночью манифестанты провели краткосрочную сидячую забастовку в центре площади Республики. Сегодня с утра, 28 июля, сидячий пикет продолжали около 25 активистов.

Согласно распространенному заявлению движения, пикет был запланирован в самом центре площади, на мозаичном ковре, а полиция к этому месту их не подпускает. «Против 30 активистов было выведено 1000 полицейских, около 500 только расположились в центре площади, остальные – на прилегающих зонах», - говорится в заявлении движения.

Движение считает, что «полиция не способна направить все свои силы на оцепление всей площади, поэтому она обречена будет уступить активистам». В заявлении также содержится призыв к гражданам Армении присоединиться к акции.

XS
SM
MD
LG