Ссылки доступа

Число сирийских беженцев, покинувших страну из-за тяжелой обстановки, превысило 4 миллиона человек, сообщается в докладе Управления верховного Комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR), опубликованном в четверг на сайте организации, передает РИА Новости.

Согласно данным, представленным организацией, общее количество сирийцев, бежавших из страны, на данный момент составляет 4 миллиона и 13 тысяч человек. Самое большое количество сирийских беженцев зарегистрировано в Турции и Ливане, где их число составляет примерно 1,8 миллиона и 1,1 миллиона человек соответственно. Также около 630 тысяч человек находятся на территории Иордании, 250 тысяч в Ираке, более 130 тысяч в Египте и 24 тысячи в различных районах Северной Африки. Еще порядка 7,6 миллиона сирийских граждан, лишившихся крова, находятся на территории страны, пытаясь выжить в тяжелых условиях.

"Данное количество беженцев одного конфликта за поколение является самым большим. Данный народ заслуживает мировой поддержки, а вместо этого живет в суровых условиях и все глубже погружается в крайнюю бедность", - приводятся слова Верховного комиссара ООН по делам беженцев Антониу Гутерреша в документе.

Как отмечается в докладе, еще более 270 тысяч сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах.

Конфликт в Сирии, который длится с 2011 года, унес жизни свыше 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к разным вооруженным формированиям, в которых в том числе действуют иностранные наемники.

XS
SM
MD
LG