Ссылки доступа

Нагорный Карабах налаживает деловое сотрудничество с Индией


В столице Нагорного Карабаха открылась выставка-продажа индийских товаров. Мероприятие в Степанакерте организовано при содействии Арцахского инвестиционного фонда и проводится в Нагорном Карабахе впервые. В нем участвуют представители порядка 30 организаций, которые представляют свою продукцию в специальных павильонах. Это изделия ручного производства, предметы одежды и домашнего обихода, косметика, бижутерия, ювелирные изделия, сувениры, а также приправы, чай, благовония.

Выставку-продажу, которая продолжится до 24 мая, с интересом посещают не только жители столицы республики, но и районов, приобретая нужные им товары и ближе знакомясь с индийской культурой. Представлять и реализовать индийским предпринимателям свою продукцию помогают местные наемные работники - свыше 60 человек. На выставке-продаже звучат индийская музыка и песни, танцоры из Индии представляют посетителям свое мастерство, сообщает ИА REGNUM.

До приезда в Карабах выставка-продажа индийских товаров, открывшаяся в начале мая в Ереване, прошла в Гюмри, а после Степанакерта снова вернется в Ереван. Выставке предшествовал армяно-индийский деловой форум «Дух Индии в Армении», на который съехалось более 30 бизнесменов, представляющих разные отрасли. С 2005 года подобные мероприятия проводится в Армении ежегодно.

XS
SM
MD
LG