Ссылки доступа

Обвиняемый в убийстве француженки из Марокко доставлен в Армению


Совместная оперативная группа полиции Армении и Интерпола в РА вчера авиарейсом Касабланка-Москва-Ереван доставила из Марокко в Армению 48-летнего Геворка Хачатряна, который разыскивался полицией Вагаршапата по обвинениям по признакам п.8 ч.2 ст.104 УК РА.

Согласно сообщению пресс-службы полиции Армении, 12 декабря 2011 года Геворк Хачатрян с намерением убить гражданку Франции Моник Харлей, авиарейсом Касабланка-Париж-Ереван прибыл с ней в Армению, убил ее и украл ее банковские карты, после чего 19 января 2012 года вернулся в Марокко. Он поселился в принадлежащем Харлей доме в Маракеше и попытался перечислить ее финансовые активы через Интернет, однако 23 марта был задержан местной полицией по обвинению в мошенничестве.

9 октября 2012 года прокурор Армавира возбудил уголовное дело и направил на проведение предварительного следствия в следственное отделение Вагаршапата. Геворк Хачатрян был объявлен в розыск. Для выявления места нахождения разыскиваемого были предприняты необходимые мероприятия, в результате которых выяснилось, что он находится в Марокко под арестом.

Доставленный в Армению Геворк Хачатрян передан сотрудникам полиции Вагаршапата.

XS
SM
MD
LG