Ссылки доступа

Стороны конфликта на Украине обвинят друг друга в нарушениях перемирия


Украинские военные и сепаратисты продолжают обвинять друг друга в нарушениях режима прекращения огня, объявленного 15 февраля. В Киеве вновь заявили, что возможности для отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения на данный момент нет.

Как сообщил представитель штаба спецоперации на востоке Украины Анатолий Стельмах, за вчерашний день было зафиксировано 24 случая обстрела сепаратистами позиций украинских военных. Удары наносились по поселкам Попасная и Луганское. Из артиллерии и минометов сепаратисты обстреляли Опытное, Тоненькое, Авдеевку. Была предпринята очередная попытка штурма Широкино.

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщают, что в течение суток украинские военные несколько раз обстреливали из артиллерийских орудий район донецкого аэропорта, а также поселок Пески. Министр обороны ДНР Эдуард Басурин заявил «Интерфаксу», что сепаратисты начали отводить тяжелые вооружения на расстояние 50 километров, но не вдоль всей линии соприкосновения, а по секторам: сегодня это Дебальцево, Горловка, Донецк и Тельманово.

XS
SM
MD
LG