Ссылки доступа

Полиция сосредотачивает силы в Гюмри


В Гюмри в данный момент заметно скопление сил полиции. Довольно больше число полицейских также направляется в Гюмри из Еревана.

Начальник Полиции Армении Владимир Гаспарян сегодня провел совещание в областном управлении полиции Ширака. В совещании также принял участие командующий 102-й российской военной базой Андрей Рузинский.

После выхода Гаспаряна и Рузинского из здания областного управления Ширака находящиеся там полицейские силы двинулись вместе с ними.

Российские объекты взяты под более строгий контроль, то есть увеличено число полицейских, несущих возле них охрану.

В полиции Радио Азатутюн пояснили, что ряд полицейских подразделений отправились в Гюмри, чтобы сменить своих коллег, несущих там службу.

Напомним, на прошлой неделе в Гюмри проишли многолюдные акции протеста с требованием выдать подозреваемого в убийстве шести членов семьи Аветисян военнослужащего российской военной базы Валерия Пермякова правоохранительным органам Армении. В ходе протестов также произошли столкновения между протестующими и полицейскими.

Сегодня, после 7 дней борьбы за его жизнь, в больнице Еревана скончался единственный выживший член семьи Аветисян, шестимесячный Сережа Аветисян.

Сатеник Кагзванцян и Ованнес Шогикян

XS
SM
MD
LG