Ссылки доступа

Обвиняемым в диверсии азербайджанцам вынесен приговор


Дильхам Аскеров в суде Нагорного Карабаха (архив)

В Степанакерте сегодня завершился судебный процесс над двумя азербайджанцами, обвиняемыми в совершении диверсии. Суд общей юрисдикции Нагорного Карабаха приговорил Дильхама Аскерова к пожизненному заключению, а Шахбаза Гулиева - к 22 годам лишения свободы.

Как сообщает «Арцахпресс», согласно оглашенному сегодня приговору, Дильхам Аскеров признан виновным в шпионаже, пересечении государственной границы Нагорного Карабаха организованной группой без надлежащего разрешения, незаконном ношении организованной группой огнестрельного оружия и боеприпасов, похищении человека с применением опасного для жизни насилия, убийстве на почве национальной ненависти.

Шахбаз Гулиев признан виновным в шпионаже, пересечении государственной границы Нагорного Карабаха организованной группой без надлежащего разрешения, незаконном ношении организованной группой огнестрельного оружия и боеприпасов, похищении человека с применением опасного для жизни насилия, а также похищении чужого имущества.

Аскеров и Гулиев в течение месяца могут обжаловать приговор в Апелляционном суде. Аскеров, как приговоренный к пожизненному заключению, имеет возможность обратиться к президенту Нагорного Карабаха с прошением о помиловании.

XS
SM
MD
LG