Ссылки доступа

РПА: В стране много проблем, но их решение не в смене власти


Зампредседателя Национального Собрания Армении Эрмине Нагдалян (архив)

Даже лидер правящей партии, признавая, что в Армении есть множество проблем и что большее количество людей, чем то, которое собралось на митинг в пятницу, недовольны нынешней ситуацией, не думает, что для решения этих проблем необходима смена власти.

Об этом заявила зампредседателя Национального Собрания Армении Эрмине Нагдалян в ответ на призывы к смене власти, которые звучали на митинге неправящей «тройки».

Нагдалян подчеркнула, что правящая Республиканская партия Армении (РПА) имеет обязательство «шаг за шагом решать эти проблемы».

«На данный момент нет никакой исключительной ситуации. Я не думаю, что сегодня у нас в стране есть основания для смены власти», - в беседе с Радио Азатутюн заявила вице-спикер парламента, отметив, что она также не видит оснований для проведения досрочных выборов.

«Задача оппозиционных сил – критиковать и работать с протестными массами», - резюмировала представитель РПА.

Несмотря на ожидания того, что три неправящие силы – партия «Процветающая Армения» (ППА), «Наследие» и Армянский национальный конгресс (АНК) – представят единую «дорожную карту» смены власти на митинге 24 октября, этого не произошло.

Лидер ППА Гагик Царукян, в частности, заявил, что они будут добиваться смены власти, «если будут отклонены требования «всенародного движения».

Между тем, лидер АНК Левон Тер-Петросян заявил позицию партии: «Незамедлительная отставка Сержа Саргсяна стоит на повестке «тройки»». А лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян потребовал отставки властей и проведение досрочных президентских и парламентских выборов в ближайшие полгода.

Руководитель Армянского института международных отношений и безопасности Степан Сафарян считает, что данными митингами Левон Тер-Петросян вместо смены власти, пытается осуществить «смену оппозиции».

«В преддверии 2017-2018 гг., а особенно после 1 января, когда Армения вступит в Евразийский экономический союз, делается попытка, так сказать, взять площадь Свободы. Тер-Петросян в действительности делает не столько смену власти, сколько пытается участвовать в «смене оппозиции»», - в беседе с Радио Азатутюн отметил Сафарян.

XS
SM
MD
LG