Ссылки доступа

Ара Абрамян: Присоединение к ЕАЭС не повредит независимости Армении


Ара Абрамян

Председатель Союза армян России Ара Абрамян уверен, что участие Армении в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) не скажется на независимости. Кроме того, по его мнению, таким образом будет решена проблема безопасности страны и будет обеспечен значительный экономический прогресс как в Армении, так и в Карабахе.

Между тем, напомним, ряд политологов и экономистов утверждают обратное.

«Независимость как была, так и остается, ей ничего не угрожает. Мы просто по нескольким вопросам ограничиваемся, только в экономическом плане. В вопросе Карабаха, если мы говорим, что Карабах является непризнанным государством, то в таком случае о какой таможне речь? Изменений не будет, наоборот, будет экономический рост в самом Карабахе, потому что все карабахские товары через Армению будут экспортироваться в страны ЕАЭС», - заявил Абрамян.

Присоединившись к ЕАЭС, Армения обязуется выполнять решения, которые будут приняты Евразийской экономической комиссией. В этом и в ряде других вопросов правозащитники видят элементы, противоречащие Конституции Армении.

По мнению Ара Абрамяна, однако, Армения в любой момент может выйти из Союза, если посчитает, что интересы страны нарушаются.

Он сделал следующее примечательное сравнение: «Если завтра мы увидим, что Евросоюз нам предлагает лучшие условия и говорит, что в Армении никто не должен работать, а он пошлет деньги, чтобы в Армении люди жили счастливо, почему бы и нет, сразу откажемся от [Евразийского экономического союза] и пойдем в Европу».

XS
SM
MD
LG