Ссылки доступа

Верховная рада Украины сегодня должна рассмотреть резолюцию о недоверии правительству Николая Азарова. Документ был внесён оппозицией, которая обвинила власти «в предательстве украинского народа». 21 ноября правительство приостановило подготовку к подписанию соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

На многотысячном митинге на киевском Майдане вечером в понедельник оппозиционные лидеры призвали манифестантов к порядку и отпору провокаторам. Сегодня участники акции на Майдане будут ждать новостей из Верховной рады. Утром парламент должен рассмотреть резолюцию о недоверии кабинету министров.

Профильный комитет по вопросам государственного строительства и местного самоуправления накануне поддержал резолюцию, а руководитель этого комитета, покинувший несколько дней назад ряды правящей Партии регионов, Давид Жвания заявил журналистам, что большинство депутатов проголосуют за отставку правительства во главе с Николаем Азаровым.

Власти призывают своих оппонентов сесть за стол переговоров. Оппозиция заявляет, что может согласиться на такой диалог после наказания всех виновных за жестокий разгон Евромайдана 30 ноября в Киеве и отставки правительства.


Пока митингующие сторонники евроинтеграции ожидали начала заседания Верховной Разы перед ними выступали лидеры оппозиции. Лидер партии "Удар" Виталий Кличко очередной раз призвал Майдан не расходиться. На Площади Независимости продолжает действовать и митинг сторонников нынешней украинской власти.

Этот, другой, митинг, намного менее массовый. О чем можно судить по доступным в интернете трансляциям. Автор этой трансляции периодически переходит от одного митинга к другому:


В Киеве обстановка напряженная. Министерство внутренних дел Украины предупреждает о возможных провокациях и призывает участников акции "быть бдительными".



В социальных сетях митингующие не прекращали обмен впечатлениями и информацией всю ночь.

Радио Свобода
XS
SM
MD
LG