Ссылки доступа

5 человек по 3 делам о правонарушениях в ходе выборов приговорены к штрафу


Из 13 уголовных дел, возбужденных в связи со случаями нарушений в ходе выборов президента Армении 2013 года, включая период предвыборной агитации и день голосования, 5 дел, касающихся 7 граждан, отправлены в суд. Судебное разбирательство по 3 уголовным делам о 5 лицах завершено. Суды сочли доказанными обвинения в голосовании вместо других граждан и приговорили обвиняемых к наказанию.

В частности, согласно сообщению Генеральной прокуратуры, в рамках уголовного дела, возбужденного в связи с попыткой голосования вместо другого человека на избирательном участке 12/15 и расследованного в Шенгавитском следственном отделе полиции, обвинение предъявлено 3 лицам, всех троих суд административной общины Шенгавит г. Ереван приговорил к штрафу: Г. Микаеляна и А. Мовсисяна – к штрафу в размере 600 тыс. драмов (около 1,5 тыс. долларов), а Р. Казарян – к 500 тыс. драмов.

В рамках уголовного дела, возбужденного по факту голосования по паспорту другого гражданина – Вигена Саркисяна, на избирательном участке 09/02, и расследованного в Эребунийском отделе полиции, обвинение было предъявлено Г. Глджяну, который был признан виновным по вердикту Суда общей юрисдикции административных общин Эребуни и Нубарашен г. Ереван и приговорен к штрафу в размере 600 тыс. драмов.

По уголовному делу, возбужденному в Араратском отделе полиции на основании статьи «Случай фальсификации на избирательном участке 17/31», опубликованной 18 февраля на интернет-сайте Hetq.am, в которой говорилось о попытке проголосовать вместо другой гражданки, обвинение было предъявлено жительнице села Норашен Араратской области А. Тарвердян. За попытку проголосовать вместо другой жительницы села – Ж. Гегамян, Суд общей юрисдикции Арарата и Вайоц-Дзора приговорил гражданку Тарвердян к штрафу в размере 500 тыс. драмов.

Обвиняемые по всем уголовным делам признали предъявленные им обвинения и ходатайствовали о применении процедуры ускоренного судопроизводства, суд это ходатайство удовлетворил.
XS
SM
MD
LG