Ссылки доступа

Саргсян примет участие в праздновании Новруза в Иране, а Алиев - нет


Президент Армении Серж Саргсян (слева) и президент Азербайджана Ильхам Алиев (архивное фото)
Официальное иранское информационное агентство IRNA сообщает, что во Всемирном фестивале Новруза, который пройдет 26-27 марта в Тегеране, примут участие главы 5 государств – президенты Армении, Афганистана, Таджикистана, Туркменистана и Ирака.

Генеральный директор департамента по международным делам офиса, занимающегося организацией фестиваля, Мухаммад-Реза Форкани в четверг сообщил, что во встрече примут участие также вице-премьер Киргизии, кронпринц Катара, министр иностранных дел Омана и «один азербайджанский чиновник».

В рамках торжеств высокопоставленные должностные лица встретятся с верховным духовным лидером Ирана - аятоллой Сейедом Али Хаменеи и президентом Ирана Махмудом Ахмадинеджадом.

Между тем, как сообщает информационное агентство Turan, президент Азербайджана Ильхам Алиев не примет участия в праздновании Новруза в Тегеране.

Вместо него в церемонии примет участие вице-премьер Эльчин Эфендиев, курирующий вопросы культуры.

Приглашение отпраздновать Новруз еще 11 февраля Алиеву передал министр транспорта и связи Ирана Реза Тахипур.

Как отмечает агентство Turan, не исключено, что причиной неучастия стало приглашение властями Ирана на это же мероприятие президента Армении Сержа Саргсяна.
XS
SM
MD
LG