Ссылки доступа

МИД Азербайджана: «В виде документа существуют лишь Мадридские предложения»


«В связи с урегулированием нагорно-карабахского конфликта в виде документа существуют лишь Мадридские предложения», - заявил пресс-секретарь МИД Азербайджана Эльхан Полухов, комментируя заявление министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна о том, что в ходе трехсторонней встречи президентов Армении, Азербайджана и России в Санкт-Петербурге сторонам был предложен новый вариант Мадридских предложений.

«Несмотря на то что Россия в этом процессе играет большую роль и с участием президента России прошло несколько встреч, предложения готовятся только сопредседателями. Обновленные Мадридские предложения существуют в виде документа, и в прошлом году они были представлены обеим сторонам. В Санкт-Петербурге обсуждались лишь различные подходы», - по сообщению информационного агентства APA, отметил Полухов, заявив, что «это заявление Налбандяна преследует лишь одну цель – отвлечь внимание армянской и международной общественности от сути вопроса».

В воскресенье на совместной пресс-конференции с госсекретарем США Хиллари Клинтон в Ереване глава МИД Армении сообщил, что в Санкт-Петербурге сопредседатели представили сторонам новый вариант Мадридских предложений.

«После встречи в Санкт-Петербурге я заявлял, что был зафиксирован еще один важный этап в переговорном процессе, стороны договорились продолжить переговоры на основе того, что было достигнуто до сегодняшнего дня, то есть, до встречи в Санкт-Петербурге, на которой сторонам был представлен новый вариант Мадридских предложений, - сказал Налбандян, добавив. - Несколько дней назад здесь также были сопредседатели [Минской группы ОБСЕ], с которыми мы обсудили вопрос продолжения переговоров именно на основе этих договоренностей».
XS
SM
MD
LG