вторник, июля 22, 2014 Ереван 17:21


Карабахский вопрос

Зограбян призвала ПАСЕ предоставить Карабаху статус Косова

Наира ЗограбянНаира Зограбян
x
Наира Зограбян
Наира Зограбян
Почему Нагорному Карабаху не может быть предоставлен такой же статус, какой был предоставлен Косово? Такой вопрос подняла член армянской делегации в ПАСЕ, депутат от  партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян, выступия во вторник в ходе организованных в рамках осенней сессии ПАСЕ обсуждений по Косову.

Во время обсуждений в ПАСЕ вопросов, связанных с Косовом, представители парламента Косова могут быть приглашены на эти обсуждения.

Как сообщила Радио Азатутюн сама Зограбян, в ходе вчерашнего обсуждения доклада «Ситуация в Косово и роль Совета Европы» она подняла следующий вопрос: «Если в случае Косова это возможно, то почему такой же подход нельзя применить и в случае Нагорного Карабаха?»

«Я призвала Совет Европы оставаться верным своим же ценностям и не применять двойные стандарты, то есть решение, принятое в отношении Косова, распространить и на Нагорный Карабах», - рассказала Наира Зограбян.

В беседе с Радио Азатутюн она сказала, что придает важность этому докладу, поскольку в нем есть несколько важных акцентов, которые «могут быть очень полезными и для нас».

Известно, что Совет Европы сохраняет нейтралитет в отношении Косова. Тем не менее, в докладе отмечается, что независимо от данного отношения Совета Европы он должен углублять свои связи с властями Косова на всех уровнях. 

В докладе также отмечается, что Совет Европы должен признать, что проживающие в Косове граждане имеют право пользоваться хорошим управлением и всеми фундаментальными правами человека.

«Я призвала внимательно следить за протекающими в Нагорном Карабахе демократическими процессами, более того, если сегодня в Косове есть многочисленные серьезнейшие проблемы, связанные также с коррупцией, правами человека, траффикингом и т.д., о которых мы здесь говорим, то Нагорный Карабах в состоянии построить гораздо более демократическую страну, и тому же Косову есть чему поучиться у Нагорного Карабаха», - сообщила Радио Азатутюн Наира Зограбян.

Она выразила надежду, что в следующем докладе будут учтены выдвинутые ею вопросы: «Я считаю, что мы должны поднять этот вопрос и быть последовательными в том, чтобы Нагорный Карабах получил такой же статус».

Во вторник на сессии ПАСЕ вопрос поднял и другой член армянской делегации, координатор Армянского национального конгресса (АНК) Левон Зурабян, заявив, что активист АНК Тигран Аракелян был приговорен к 6 годам лишения свободы по политическим мотивам.

Напомним также, что Ассамблея в ходе своей предыдущей сессии приняла резолюцию об определении термина «политический заключенный». Зурабян спросил, какие шаги планирует предпринять Комитет министров Совета Европы, чтобы власти государств-членов, в данном случае власти Армении, соблюдали положения этой резолюции.

Вчера корреспондент Радио Азатутюн попытался связаться с координатором АНК, чтобы узнать ответ на этот вопрос, однако на телефонные звонки он так и не ответил.
Форум закрыт.
Показать комментарии  
Страница комментариев из 2
пишет : Lev Откуда: USA
07.02.2013 10:59
+0 / -0
Азагитпроповец "Sayad"!

Не надоело порожняк гонять на форуме?
Ведь от одного твоего скуляжа, ровным счётом, ситуация не изменится.
Давай, гарцуй по кругу...

пишет : Sayad Откуда: Baku
06.02.2013 15:02
+0 / -0
Кому - Эдуард, Вадим
А. что Вы у меня спрашивайте. Задайте это вопрос автору этих слов – Зейнаб Ханларовой
И получите ответ. У Вас любимая игра в «кошки – мышки». Я Вам про Ивана, а Вы мне про болвана. Молодцы. Вы даже не понимаете какую медвежью услугу Вы оказывайте самим себе, и таким образом соглашаетесь с теми фактами, которые я Вам озвучиваю. Продолжайте в таком же духе
Да, и у Вас другого выхода нет. Привязаны, продолжайте исполнять роль Жучки. Это единственное, что у Вас хорошо получается.


________________________________________

пишет : Lev Откуда: USA
03.02.2013 12:58
+0 / -0
Хе-хе... "Что же вдруг привлекло Ваше внимание?", - жуликовато намазюкал азагитпроповец "Sayad".

Действительно - что?
Да хотя бы, вот эта - чумазая, неотёсанная биомасса, с явным менталити отвязанных сумгаитско-бакинских погромщиков и проглядывающимися фэйсами, необезображенными интеллектом :

http://www.radioazadlyg.org/media/video/24889499.html

"Carthago delendam esse" - "Карфаген должен быть разрушен."

Давай, физкульт!

пишет : Вадим
03.02.2013 02:28
+0 / -0
Карабахский вопрос
Зограбян призвала ПАСЕ предоставить Карабаху статус Косова
Радио Азатутюн.

Ануш Левонян: Писатель и фашизм. За что травят народного писателя Азербайджана?

"Хороший писатель будет признан почти при всякой форме правления. Есть только одна политическая система, которая не может дать хороших писателей, и система эта - фашизм. Потому что фашизм - это ложь, изрекаемая бандитами".

Подробности: http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/1620545.html#ixzz2JmV4llY4
02.02.2013 на ИА REGNUM


пишет : Эдуард Откуда: Ростов
02.02.2013 16:49
+0 / -0
Помним и не забудем и о том, что Алиевский режим в 2005 году приступил к культурному геноциду в стиле талибов, уничтожая тысячи армянских средневековых религиозных памятников в Джуге (Нахичевань).
Это задокументировано на видео, фото и спутниковых съемках, пишет ученый Оксфордского университета Арут Семерджян в статье для издания Конгресса США «The Hill»

Подробности здесь:
http://www.panorama.am/ru/politics/2013/02/02/the-hil/

пишет : Вадим
31.01.2013 01:52 +100

"Этот ГЛУПЕЦ и ЛЖЕЦ ( в чем не раз мы все убеждались) Sayad Откуда: Baku как будто НЕ ПОНИМАЕТ, что из-за частого им повторения тезисов аз. агитложглуппропа ЛОЖЬ не может стать ПРАВДОЙ? --)"

В ответ на ЗАКОННОЕ, в соответствие с Конституцией СССР, решение сессии народных депутатов НКАО 20 февраля 1988 года, власти Аз.ССР неофициально организовали и направили толпу погромщиков из Агдама и Барды на Степанакерт "разобраться с армянами" уже 22 февраля 1988 года. Об этом свидетельствует то, что зав.отд. ЦК Компартии Азербайджана Асадов еще до этого заявил: "Сотни тысяч азербайджанцев готовы ворваться в Карабах и превратить его в армянское кладбище".
Уже 27 февраля того же 1988 года начались погромы и резня армянских семей в г.Сумгаит Аз.ССР. Это была такая ДИКОСТЬ в рамках СССР, что сами азербайджанцы признавались: "На нас смотрят как на зверей!" Началось замалчивание истинных масштабов этой трагедии, напомнившей нам о Геоциде армян в начале этого же ХХ века. Но стали появляться потом в союзной прессе от аз.авторов статьи "Письма другу" и.т.д., в которых они писали о вечной дружбе, проклинали погромщиков и т.д.

И армяне, проживающие как на своих исконных землях, переданных почему-то в Аз.ССР, так и во-многих городах, построенных в основном фактически их же руками в этой "союзной республике", поверили подобным публикациям в прессе, поверили заверениям новых аз.властей, союзным властям, что подобные ЛЮДОЕДСКИЕ ПОГРОМЫ И РЕЗНЯ АРМЯНСКИХ СЕМЕЙ
больше никогда не повторится. Однако последующие события показали. что эти заверения, обещания БЫЛИ ЛОЖЬЮ!

И об изложенном (очень кратко) выше ВСЕ МЫ ЗНАЕМ!

Так что наивных среди нас больше нет и не будет.

пишет : Эдуард Откуда: Ростов
02.02.2013 02:51
+0 / -0
Вспомним и то, какая царила в Азербайджане общенациональная эйфории по поводу экстрадиции и помилования будапештского "убийцы с топором" Р.Сафарова!
И какую бомбу выдала З.Ханларова уже на фоне затухания этой ложной эйфории ввиду международного непрекращающегося резкого осуждения действий азербайджанских властей!

76-летняя депутатка меджлиса, певица, народная артистка Союза Зейнаб Ханларова решила особым образом выразить свою преданность и благодарность помиловавшему убийцу Ильхаму Алиеву и заявила в интервью сайту AzNews буквально следующее:
«Он не только герой Азербайджана, он всемирный герой. Нужно поставить ему памятник. Не каждый мужчина смог бы сделать такое. Есть два героя — господин Ильхам Алиев и Рамиль Сафаров».

НА ЗАМЕЧАНИЕ ЖУРНАЛИСТА О ТОМ, ЧТО НЕ ВСЕ ОДОБРЯЮТ ГЕРОИЗАЦИЮ РАМИЛЯ САФАРОВА ДАЖЕ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ, исполнительница мугамов заявила, что это неправильно. «Значит кровь тех, кто жалуется, смешана с армянской. Я бы поступила так же, как и Рамиль. Правильно сделал, что отнял жизнь армянина», — победно заключила ханум.

http://www.versia.am/topor-xanum-xanlarova-ili-mugam-dlya-ubici/

пишет : Вадим
02.02.2013 00:32
+0 / -0

Лжец и Глупец Sayad Откуда: Baku, ты не владеешь темой разговора, иди и читай новости, аз.юзер-тролль!--) Это сдедует из твоих слов и в других форумах, например на форуме к статье Радио Азатутюн "Пресс-секретарь МО: «ВС Армении правомочны обеспечивать безопасность гражданских самолетов»
(http://rus.azatutyun.am/content/article/24881802.html)

И не начинай снова заниматься слоблудием, заодно не забывай читать сайты коренных народов региона - каждый раз тебе надо напоминать об этом? --)
Аз.агитложглупроп не проходит даже в пределах Апшерона - вот что доказал еще раз А.Айлисли! --)

пишет : SosG Откуда: Armenia
01.02.2013 23:49
+0 / -0
Давайте представим себе фактологический преступный материал, куда на хорошем эмоциональном уровне вложен турецкий фашизм, исходящий из пантюркистской идеологии. Таких материалов существует сколько угодно, начиная с конца 19-ого века. А теперь подумайте над вопросом:
надо ли обладать высоким интеллектом, чтобы в этих материалах успешно поменять местами турецких фашистов и армян, переделав на армянский фашизм и турки?
Все согласятся, конечно, нет. Это обстоятельство одна из причин существования огромного количества людей, допускающих такую подмену.
Теперь подумайте над следующим вопросом:
если делить нас на две категории – способных и неспособных на такую подмену – то трудно ли определить, кто из нас окажется в той или иной категории?
Все верно, накопленный фактологический материал указывает на ответ – нет. Теперь возникает следующий вопрос:
чтобы положить конец всяким сплетням, почему нейтральная сторона не определяет, кто из нас оказался в той или иной категории людей?
Все грамотные люди, хотя бы по умолчанию, знают ответ и на этот вопрос. Наши грамотные трепачи, например Саяд, тоже знают ответ. Саяд, прошу указать причину такого обстоятельства. Не забывай, ответственность за это в большей степени лежит ни на Турции (включая Азербайджан) и Армении, а на остальных странах.
Саяд, на этот раз я точно уйду с этого сайта, если честно укажешь ответ.

пишет : Sayad Откуда: Baku
01.02.2013 17:01
+0 / -0
Крому Вадим
Акрам Айлисли написал роман. На его произведение могут быть разные отклики. И, что здесь Вас удивляет, если кому - то из азербайджанцев его произведение не понравилось, а другой противоположного мнения. Что же вдруг привлекло Ваше внимание? Что Акрам Айлисли хорошо отзывается об армянах? Тогда почему Вы не проявляете такого же внимания к произведениям Джалила Мамедкулизаде, где он так же, с нотками юмора говорит о совместной жизни азербайджанцев и армян? И почему Вы не хотите вспоминать, что Рашид Бейбутов в 50-е, 60-е, 70-е пел известную песню со словами «Братьями стали Хайастан и Азербайджан»? Таких примеров мы, азербайджанцы можем привести массу.
Или они не нравятся потому, что не вписываются в рамки Ваших конструкций о «кровопийце азербайджанце» и очень «хорошем и добром армянине»?
Выводы гянджица Левона могут служить для Вас лозунгом, цитатой для повторения и утром и вечером. Это Ваш выбор. Только сдаётся мне, что выводы Левона не вписываются в общую концепцию ни романа Айлисли, ни в концепцию Левонского вывода по отношению к Турции. Я жду его реакции, на разного рода мнения о его произведении. Мне представляется, что он не будет в восторге от гипертрофированного взгляда Левона на его произведение. Особенно увязки идеи его романа с якобы «…лживой пропагандой Азербайджана, мужественно повествуя правду. Какую? если по – Левону, то пусть готовится к отповеди, причём жестокой.
Неужели здесь, выпускникам журфака МГУ, надо разъяснять, что такое собирательный художественный образ. Во фразе «Если бы…убиенному армянину…ярче света луны» это собирательный образ всех убиенных, в том числе и азербайджанцев и в Армении.
Сбрасывать на соседа собственные деяния, собственные преступления, а потом требовать покаяния, с тобою же униженного или изгнанного, любимый конёк Левона. Он хочет зарабатывать таким образом…

пишет : Вадим
31.01.2013 18:33
+0 / -0
По теме обсуждения статьи на сайте Радио Азатутюн
"Зограбян призвала ПАСЕ предоставить Карабаху статус Косова" :

аз.агитложглуппроп лживо "сетует" на то, что якобы Армения препятствует "диалогу" азербайджанцев с армянами Нагорного Карабаха --)

Вопрос, поднятый членом армянской делегации в ПАСЕ, депутатом от партии «Процветающая Армения» Наирой Зограбян как раз свидетельствует о том, что в рамках ПАСЕ такие встречи вполне возможны! --)

Так что нет резону аз.делегации ( если они искренни) не соглашаться на предложение уважаемой Н.Зограбян.
------------------------------

Аз.агитложглуппропу в лице Саяда из Бакы и иже с ним:

На форуме к статье Радио Азатутюн "Пресс-секретарь МО: «ВС Армении правомочны обеспечивать безопасность гражданских самолетов»
(http://rus.azatutyun.am/content/article/24881802.html)

пишет : SosG Откуда: Armenia
29.01.2013 20:14 +100 /

Выдержка из статьи Левона Мелик-Шахназаряна:
”Новое произведение А. Айлисли - выдающийся гражданский подвиг человека, прекрасно знакомого с царящими в Азербайджане нравами. Роман "Каменные сны" полностью разоблачает лживую пропаганду Азербайджана, мужественно повествуя правду.

Он проводит параллели между уничтожением армянского населения Агулиса в 1919 году и погромами армян в Сумгаите и Баку.
Устами своего героя он отвечает женщине, не желающей верить, что закавказские турки способны на массовое убийство мирного армянского населения: "Как ты можешь говорить такое? Ты же была в Айлисе".
Акрам Айлисли сделал то, на что уже без малого 100 лет не решается Турция, на что уже два десятка лет не решается Азербайджан. Он сказал правду. Правду жестокую, правду кровавую, правду, необходимую анатолийским и закавказским туркам.
Акраму Айлисли - 75 лет. Но я уверен, что его роман-реквием не является произведением человека, решившегося на склоне лет очистить свою совесть и память. Это - выстраданная боль человека большой души и мужественного сердца.
Один из героев романа, закавказский турок, пребывавший в коме, произнес, очнувшись, первые слова: "Чеш-ме-се-дин! Эч-ма-эчмаз-за!" И лишь жена его поняла, что он говорит "Эчмиадзин". Мне очень не хотелось бы, чтобы этот эпизод отражал что-либо из биографии предков Акрама Айлисли. Мне хочется видеть пусть даже в одном-единственном "чистокровном" турке человека, которого я мог бы назвать другом”.
Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН

"Если бы зажгли всего по одной свече каждому насильственно убиенному армянину, сияние этих свеч было бы ярче света луны"
(А.Айлисли)
---
Приведена в этой статье Л.Мелик-Шахназаряна выдержка из романа-реквиема Акрама АЙЛИСЛИ "Каменные сны"

Подробности здесь http://voskanapat.info/?p=714
----
Отмечу, что в этой же статье Левона МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯНА приведен открывающийся линк на статью Акрама АЙЛИСЛИ:

Акрам Айлисли
Каменные сны.
Роман-реквием.

Опубликовано в журнале:
«Дружба Народов» 2012, №12

http://magazines.russ.ru/druzhba/2012/12/aa5.html
-----

Дорогой Lev!
Продолжаются публикации материалов, в частности, на сайте Панорама.ам:
"Сумгаитская трагедия в свидетельствах очевидцев"

Полностью можно ознакомиться здесь:

http://karabakhrecords.info/Sumgait/Sumgait-intro.html
--------

Представляет значительный интерес и эта публикация:

31/01/2013 »
В ИНСИ Минобороны Армении состоялась защита уникальной диссертации, опровергающей тезисы азерпропа по событиям в Ходжалу

http://www.panorama.am/ru/miscellaneous/2013/01/31/dissertation-arm-azer/
Страница комментариев из 2