воскресенье, октября 26, 2014 Ереван 07:39


Право

Пашинян вновь утверждает, что в тюрьме над ним было совершено насилие

По сигналу родных главного редактора газеты «Айкакан жаманак» Никола Пашиняна, находящегося в заключении в связи с поствыборными событиями 2008 года, этой ночью уголовно-исполнительное учреждение «Кош» посетила депутат парламентской фракции партии «Наследие» Заруи Постанджян, где она встретилась с Пашиняном.

Никол Пашинян в суде (архивное фото)
Никол Пашинян в суде (архивное фото)
В ходе встречи главный редактор газеты «Айкакан жаманак» рассказал, что ночью, когда он спал, два человека в черной одежде и масках напали на него и начали избивать. Пашинян отметил, что нападавшие на него были сотрудниками спецназа.

Затем проснулись другие находящиеся в камере осужденные. Помимо Пашиняна в камере на тот момент находилось 18 осужденных. Из-за поднявшегося шума в камеру вошли сотрудники уголовно-исполнительного учреждения, которым Пашинян рассказал о случившемся.

В четверг на встрече с журналистами Заруи Постанджян отметила, что кроме Никола Пашиняна ночью она беседовала также с другими осужденными, находящимися в камере. Все они отрицали рассказанное Пашиняном, однако, по словам депутата, «это еще не означает, что нападения на Никола не совершалось».

В четверг утром в связи с произошедшим уголовно-исполнительное управление Министерства юстиции Армении распространило сообщение. В сообщении, в частности, говорится, что Никол Пашинян выступил с «очередным явно ложным заявлением».

«В результате обследования никаких травм не обнаруживается, а находящиеся в камере осужденные объясняют, что никакой попытки совершить насилие не было, а некоторые высказывают мнение, что это, вероятно, из серии ночных кошмаров Пашиняна. Эта очередная несерьезная инициатива, по нашему убеждению, объясняется ненасытным стремлением любым способом создать иллюзию совершения насилия в отношении Никола Пашиняна», - говорится в сообщении Уголовно-исполнительного управления Министерства юстиции.

Насмотря на то что министерство утверждает, что нападения на Никола Пашиняна не было, тем не менее, уголовно-исполнительное учреждение «Кош» по заявлению Никола Пашиняна сейчас проводит расследование. Об этом Радио «Азатутюн» сообщил пресс-секретарь Уголовно-исполнительного управления Министерства юстиции Арсен Бабаян.

Неделю назад Уголовно-исполнительное управление Министерства юстиции Армении опровергло другое сообщение о нападении на Пашиняна, которое было опубликовано в газете «Айкакан жаманак».
Форум закрыт.
Комментарии
     
Нет комментариев. Вы можете быть первым!