Ссылки доступа

Многочисленные торговцы нескольких ярмарок сегодня собрались на акцию протеста возле здания правительства Армении, требуя встречи с премьер-министром Кареном Карапетяном.

Торговцы жалуются, что уже третий день налоговые органы проводят проверки на их рынках, требуя документы, а также чтобы клиентам предоставлялись чеки контрольно-кассовых аппаратов.

«Оставьте нас в покое», - заявил один из протестующих.

С протестующими встретился глава отдела аппарата правительства по приему и отправке писем Александр Казарян. Он предложил протестующим делегировать группу из 10 человек для встречи с премьер-министром. Протестующие отклонили предложение, требуя, чтобы премьер-министр спустился и выслушал их внизу.

Между тем, Комитет государственнх доходов (КГД) выступил с заявлением, в котором отметил, что протест торговцев ярмарки «направляют».

«На днях КГД распространил заявление о том, что в отношении тех, кто пытается обойти закон, гарантирующий равные условия для бизнеса, будут осуществлены широкомасштабные действия. Некоторые СМИ процесс проверок со стороны представителей Комитета, который стартовал на ярмарках в рамках закона, назвали «террором», безосновательно привязав все это к предполагаемому «строительству нового торгового центра» и с именем премьер-министра. Считаем необходимым подчеркнуть, что проверки со стороны сотрудников КГД ведутся в профилактических целях, и они исходят из той логики, о которой Комитет заранее объявил, обсудив все также с общественными структурами. Люди, работающие на ярмарках, составляют часть бизнес-цепочки, которая должна действовать в поле закона. Четко заметно, что жалобы кем-то направляются. Протестные явления, подстрекаемые исходя из личных интересов, будут безрезультатны. Комитет решительно пойдет до конца», - в частности, говорится в заявлении КГД.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG