Ссылки доступа

Следственный орган ужесточил обвинение против Андриаса Гукасяна. Теперь помимо обвинения в организации массовых беспорядков оппозиционный политик также обвиняется в попытке со стороны организованной группы захвата зданий, строений, транспортных средств, средств сообщения или связи, в попытке взять заложников, в незаконном приобретении, реализации, хранении, транспортировке или ношении оружия, боеприпасов, взрывчатых материалов или устройств.

Адвокат Андриаса Гукасяна Карен Гукасян сообщил, что в соответствии с измененным обвинительным заключением, в день митинга в ереванском квартале Сари Тах Андриас Гукасян должен был зайти на территорию полки ППС. «Обвинение вообще обернулось абсурдом. Поскольку в своем выступлении на площади Свободы Андриас Гукасян сказал, что все должно быть сделано мирно, что должно быть мирное неповиновение, то это, по мнению следствия, означает, что он хотел зайти на удерживаемую территорию, вооружиться вместе с «Сасна црер» и удерживать заложников. Поскольку в Сари Тахе он сказал, что надо стоять здесь, что мы пришли сюда, чтобы оказать психологическую поддержку, чтобы не было братоубийственного столкновения, не продолжил дальше путь, то это значит, что он хотел пойти туда, просто против своей воли не пошел», - прокомментировал адвокат.

Более того, по утверждению адвоката, Андриас Гукасян не только был против того, чтобы заходить на территорию полка ППС, но и предотвратил подобную провокацию со стороны внедренных полицией провокаторов.

«В деле есть доказательства, доказывающие прямо противоположное, но делается все наоборот», - посетовал Карен Гукасян.

На прошедших 2 апреля парламентских выборах Андриас Гукасян был кандидатом в депутаты от блока, возглавляемого бывшим министром обороны Армении Сейраном Оганяном. Супруга оппозиционного политика Анаит Тарханян не считает совпадением то, что обвинение против ее мужа было ужесточено именно после выборов. «После того, как власти решили все свои проблемы, они решили продолжить политическое преследование. Наверное, они таким образом наказывают его, в том числе за то, что он был очень активен, не молчал в ходе избирательной кампании, подвергал власти резкой критике», - отметила супруга Андриаса Гукасяна.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG