Ссылки доступа

По словам министра, выплата долгов фермерам не является делом правительства.

Жители армянского села Кахцрашен, которые в прошлом перекрывали трассу и даже не пускали детей в школу в знак протеста, сегодня собрались перед зданием правительства Армении с требованием, чтобы власти обеспечили выплаты полагающихся им сумм за заготовленный виноград.

«Нам надо как-то жить. Не заниматься же нам воровством», - посетовал один из сельчан.

Компания «Винар», которая два года назад закупила тонны винограда у жителей села Кахцрашен, до сих пор не выплатила местным фермерам сумму в почти 50 миллионов драмов (более 100 тысяч долларов).

После сегодняшнего заседания правительства виноградари побеседовали с министром сельского хозяйства Игнатием Аракеляном.

«Вы являетесь министром сельского хозяйства. Мы сдали наш товар, хотим получить наши деньги», - посетовал один из фермеров. На это министр сказал: «От кого вы требуете? Не может же правительство взять откуда-то деньги и отдать вам только потому, что вас обманула компания «Винар». Существует судебный путь».

На это виноградари ответили скептически, заявив, что компанию никогда не засудят за это.

Сельчане предложили оплатить долг компании «Винар» за счет фонда государственных резервов. Однако, как отметил министр Аракелян, такое предложение неприемлемо, поскольку это может создать негативный прецедент. «Это не моя функция возвращать деньги фермерам», - заявил он.

После долгого и напряженного разговора Игнатий Аракелян только пообещал обсудить вопрос с премьер-министром Кареном Карапетяном, после чего жителей села Кахцрашен проинформируют, как задолженности перед ними будут погашены.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG