Ссылки доступа

Блок «Елк» («Выход») также недоволен результатами выборов и оспорил бы их в Конституционном суде, если бы у него были аргументы. Об этом в беседе с Радио Азатутюн заявил ведущий член блока «Елк», председатель партии «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян.

Он отметил, что они не собираются делать голословные заявления. «Я понимаю, что все могут быть недовольны результатами выборов, и мы тоже недовольны. Мы бы однозначно оспорили 49 процентов голосов, набранных Республиканской партией. Но для этого нам нужно иметь аргументы. Мы не собираемся говорить что-то голословно», - заявил Марукян.

«У наших коллег и у блока «ОРО» («Оганян-Раффи-Осканян») также были члены комиссий, председатели комиссий и так далее. Хочется спросить: как так получается, что у оппозиции должность председателя комиссии, а потом результаты, подведенные этой комиссией, ставятся под сомнение? Ведь в конце все эти комиссии подвели итоги, все подписали протоколы, в том числе представители «Армянского национального конгресса»», - отметил член блока «Елк».

Между тем, зампредседателя «Армянского национального конгресса», член блока «Конгресс-НПА» Левон Зурабян, отвечая на заявление Эдмона Марукяна, заявил, что член блока «Елк» «взял на себя роль адвоката власти, которая фальсифицирует выборы».

«Мы обратились в Конституционный суд, представляем наши факты, доказательства. Но, как я понимаю, он [Эдмон Марукян] сейчас взял на себя роль ответчика», - в беседе с Радио Азатутюн отметил Зурабян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG