Ссылки доступа

Согласно опубликованному накануне докладу Международного валютного фонда (МВФ), в 2016 году реальный валовой внутренний продукт (ВВП) Армении вырос на 0,2%. На 2017-й и 2018-й годы МВФ прогнозирует рост в Армении на уровне 2,9%.

В своем предыдущем докладе МВФ прогнозировал более высокие темпы экономического роста для Армении. Что касается инфляции, то согласно докладу, в Армении она будет самой низкой среди стран СНГ – 2%.

Эксперты МВФ в своем докладе также касаются уровня безработицы в Армении. Согласно докладу, в 2016 году более 18% экономически активного населения Армении были безработными. Почти такой же уровень ожидается как на текущий, так и на последующий годы. Это самый высокий показатель среди стран СНГ.

В докладе МВФ страны разделены на те, которые экспортируют, и те, которые импортируют энергоносители. Среди стран, импортирующих энергоносители, самый большой экономический рост прогнозируется в Таджикистане – 4,5% в 2017 году и 5% в 2018 году. Армения находится среди таких стран, как Молдова, Грузия, Кыргызстан, где по прогнозам экономика должна вырасти на 2,9%. Самые низкие показатели в Беларуси – 0,8% роста на текущий год и 0,6% роста на 2018 год.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG