Ссылки доступа

Иоаннисян: Такое впечатление, что иски изначально были написаны для представления от имени РПА


Радио Азатутюн побеседовало с Даниэлом Иоаннисяном - руководящим членом общественной организации «Объединение информированных граждан», которая перед парламентскими выборами опубликовала наделавшие много шума аудиозаписи телефонных бесед с директорами школ.

Напомним, общественная организация заявила, что директора 114 из 136 школ и детских садов Армении в беседах с лицом, представившимся по телефону в качестве сотрудника центрального штаба Республиканской партии Армении, признались, что составили списки избирателей и сдали их в общинную или областную администрации или в предвыборный штаб правящей партии.

30 директоров школ и детсадов позже обратились в суд с иском против организации «Объединение информированных граждан» и ее представителя Даниэла Иоаннисяна, потребовав от них публично опровергнуть информацию, которую считают клеветой, принести извинения и каждому выплатить по 2 миллиона драмов в качестве компенсации.

Иоаннисян: Суд уже принял к производству 30 исков. Мы на данный момент получили около половины из этих 30 исков. Могу сказать, что, по крайней мере, те иски, которые мы получили, полностью скопированы один с другого, они идентичны, та же адвокатская компания, те же требования, ссылки на те же факты и прочее… Изучив эти иски, мы стали немного более уверены в том, что одержим победу в этих делах.

Радио Азатутюн: Вы отправили свой ответ в суд?

Иоаннисян: Мы пока не отправили ответ, потому что получили небольшую часть исков. Но мы будем проводить довольно широкомасштабную, в каком-то смысле оригинальную политику защиты.

Радио Азатутюн: Можете раскрыть скобки?

Иоаннисян: В данный момент я не хочу этого делать. Хочу, чтобы это осталось небольшим сюрпризом. Также юристы призывают не раскрывать этого. Но вы увидите как классические, так и не столь классические методы защиты. Я говорю о правовой защите.

Радио Азатутюн: В иске содержалось требование наложить арест на ваше имущество, которое суд не удовлетворил.

Иоаннисян: Да, было ходатайство об обеспечении иска, но суды не удовлетворили его, потому что на самом деле это стало бы очень большим препятствием для деятельности организации. Ходатайствовали в каждом иске, чтобы в размере по 2 млн драмов был наложен арест на наши счета.

Радио Азатутюн: Известна ли уже дата первого заседания суда?

Иоаннисян: Первые заседания состоятся во второй половине июля. В том же суде административных районов Ачапняк и Давидашен, потому что и я, и «Объединение информированных граждан» находимся на этой территории. Но судьи разные. Если я не ошибаюсь, будут четыре или пять судей.

Радио Азатутюн: В данный момент Вам хотя бы уже ясно, чего требуют истцы? Когда вы только получили информацию о том, что они требуют опровержения, вы заявили, что не знаете, что опровергать, если есть аудиозаписи.

Иоаннисян: Нет, это пока не ясно. Потому что они не предлагают текст опровержения и не говорят, что конкретно нужно опровергнуть... У меня сложилось такое впечатление, что эти исковые заявления были изначально написаны для представления от имени Республиканской партии.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG