Ссылки доступа

«Елк» предлагает организовать дебаты между Тароном Маркаряном и Николом Пашиняном


Представитель блока «Елк» Ален Симонян

Ален Симонян из блока «Елк» («Выход») предлагает мэру Еревана Тарону Маркаряну, возглавляющему список правящей Республиканской партии Армении (РПА) на выборах в Совет старейшин Еревана, принять участие в дебатах с кандидатом в мэры от блока «Елк» Николом Пашиняном и в ходе этих дебатов представить свою работу за эти годы.

В ходе воскресной аналитической программы Грайра Тамразяна начальник штаба РПА на предстоящих выборах Эдуард Шармазанов заявил, что нет ни одной сферы, где бы фракция РПА и Тарон Маркарян не достигли прогресса.

«Я делаю следующее предложение и бросаю вызов – организовать дебаты между господином Маркаряном и господином Пашиняном, в ходе которых господин Маркарян кратко представит ереванцам, какую работу проделал. Если подобное предложение будет принято, я буду только рад. Если нет, то я буду считать, что господин Шармазанов, тот штаб, который он возглавляет, и их кандидат просто испугались ответственности и это просто пустые слова», - сказал Симонян.

Отметим, что в выборах в Совет старейшин Еревана, которые состоятся 14 мая, участвуют три политические силы. Помимо РПА и блока «Елк», возглавляемого Николом Пашиняном, в них принимает участие недавно созданная Заруи Постанджян партия «Еркир тирани» («Страна абрикоса»).

Шармазанов, который не сомневается в победе РПА на предстоящих выборах в Совет старейшин Еревана, говоря о соперниках, отметил, что из партии «Страна абрикоса» знает лишь Заруи Постанджян, а «Елк» - это новая политическая сила, для которой эти муниципальные выборы являются хорошим шансом получить голоса ереванцев, чтобы «легитимизировать свой оппозиционный статус».

Между тем, Ален Симонян уверен в победе блока «Елк». По его словам, они утроят полученные в ходе парламентских выборов в Ереване 70 тысяч голосов избирателей. Он также отметил, что проблема легитимизации стоит не перед ними, а как раз перед властями после каждых выборов. «Наши избиратели не купленные. У нас реальные голоса, и эти люди и на этот раз пойдут и проголосуют за блок «Елк». Скажу больше: мы утроим наш результат в городе Ереване», - заявил он.

По словам Симоняна, блок «Елк» примет участие в муниципальных выборах со слегка отредактированным слоганом: «Ереван джан, выход есть».

В блоке уверены, что власть и на этот раз задействует весь свой арсенал избирательных фальсификаций, начиная с использования административного ресурса и заканчивая подкупом избирателей.

На вопрос, если на предстоящих выборах они не станут первыми, что предпочтет Никол Пашинян: мандат депутата парламента страны или городского совета, представитель блока ответил: «Тот факт, что мы выдвинули в качестве кандидата на пост мэра господина Пашиняна, говорит о том, что мы настроены на победу. Другие варианты мы не обсуждаем. Естественно, придет время - мы об этом поговорим… Это зависит также от ереванцев, если они пойдут и проголосуют, мы эти голоса сохраним, и господин Пашинян станет мэром».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG