Ссылки доступа

Члены инициативы «Руки прочь от озера Гош!» сегодня посетили территорию озера


«Члены инициативы «Руки прочь от озера Гош!» сегодня посетили территорию озера. Посещение было инициировано по следам появившегося в прессе сигнала о том, что вследствие работы на данной территории тяжелой техники нарушаются местный ландшафт и экосистема.

Молодые активисты, ранее боровшиеся за водопад Трчкан и одержавшие тогда победу, убеждены, что за счет природы хотят реализовать очередной бизнес-проект. Они создали в соцсети Facebook страницу в защиту озера и начали готовить акции.

Представитель компании «Вендор», ведущей работы на территории озера, ранее заявил, что они собрали мусор и очистили озеро, постепенно превращающееся в болото.

Озеро, находящееся на территории национального парка «Дилижан», на 60 лет сдано в аренду ООО «Вендор». Цель аренды – создание курортной зоны и предоставление услуг.

Однако, по словам активистов, срубленные деревья, разбросанные повсюду пластиковые бутылки и неутешительное состояние озера свидетельствуют об обратном. Вместо красивого вида мы видим кучи грязи, говорят они.

На прошлой неделе активисты провели акцию протеста у Министерства охраны природы, а во время выступления министра охраны природы Арцвика Минасяна на проводимом в Американском университете мероприятии, посвященном развитию экотуризма, они скандировали «Руки прочь от озера Гош!».

Министр охраны природы поблагодарил молодых людей за активность и призвал их к сотрудничеству. Уже во время отдельной встречи с активистами Арцвик Минасян заявил, что работа тяжелой техники на территории пока приостановлена и проводится служебное расследование. Министр пообещал, что мусор с территории за три дня будет убран, а озеро примет свой прежний вид в течение 20 дней.

На этой неделе активисты вновь встретятся с министром. Молодые люди подготовили для министра целый пакет фотографий и вопросов.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG