Ссылки доступа

Посол Армении в Швеции: «Нанесен довольно ощутимый удар с точки зрения безопасности»


Стокгольм - безопасный город, жители города воспринимали его именно таким, и сегодня нужно было видеть в центре города в панике бегущих людей, чтобы стало понятно, что был нанесен довольно ощутимый удар с точки зрения безопасности. Об этом в беседе с Радио Азатутюн, комментируя произошедшую сегодня ранее в Стокгольме террористическую атаку, сказал посол Армении в Швеции Артак Апитонян.

Посол затруднился ответить на вопрос о том, может ли произошедшее быть связано с исламскими террористическими группировками или иммигрантами.

«Следует иметь в виду, что в Швеции имеется большое число иммигрантов, среди которых были также лица, вернувшиеся из зоны военных действий. Это постоянно является проблемой для Швеции, хотя пока трудно сказать, связан этот террористический акт с этими группировками или нет», - отметил Апитонян.

По его словам, пока не представляется возможным выяснить, есть ли в числе пострадавших в результате нападения армяне.

По разным подсчетам, в Швеции проживают 12-13 тысяч армян. Они в основном перебрались в эту европейскую страну из стран Ближнего Востока: Турции, Ирана, Ирака, Сирии и Ливана. Меньшее число составляют иммигранты с постсоветского пространства.

В больших общинах действуют воскресные школы, общинные центры, есть армянская церковь.

Отметим, что сегодня в центре Стокгольма грузовик намеренно врезался в торговый центр, унеся жизни троих человек. Также сообщается о восьми раненых.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG