Ссылки доступа

Объем прямых иностранных инвестиций в Армении в прошлом году оказался самым низким за весь период президентства Сержа Саргсяна.

По данным Национальной статистической службы Армении, в 2016 году прямые иностранные инвестиции в армянскую экономику составили всего 130,4 млн долларов.

Для сравнения отметим, что в прошлом году в соседней Грузии прямые иностранные инвестиции более чем в 12 раз превысили таковые в Армении, по данным Национальной статистической службы этой страны, составив 1 млрд 645 млн долларов.

Власти Армении, как правило, неохотно говорят о подобном снижении объема инвестиций, в качестве причины в первую очередь указывая на неблагоприятные международные финансово-экономические условия.

Однако в предвыборный период представители правящей Республиканской партии пообещали инвестировать в экономику страны миллиарды долларов. Эту миссию взял на себя премьер-министр Карен Карапетян.

«Существует стереотипное мнение о том, что в Армении некуда вкладывать деньги, даже если вложить деньги, они не будут работать и прочее… Именно по этой причине я хочу проинформировать вас, что это не так, и мы сегодня уже имеем утвержденные инвестиционные программы на 3,2 млрд долларов, в которых четко расписан и финансовый источник, и то, кто будет вкладывать инвестиции, и что мы будем делать, и что получим в результате, какие рабочие места. Из этой суммы 830-850 млн долларов мы планируем инвестировать в 2017 году», - заявил Карапетян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG