Ссылки доступа

Ереванский пресс-клуб: Освещение избирательной кампании в основном было сбалансированным


Борис Навасардян

По оценке Ереванского пресс-клуба, освещение избирательной кампании в преддверии парламентских выборов 2 апреля в основном было сбалансированным.

Мониторинг пяти телевизионных компаний («Кентрон», «Еркир медиа», Общественное телевидение Армении, «Армения» и«Шант») показал, что большинство упоминаний все же относились к правящей Республиканской партии Армении и блоку «Царукян».

По словам руководителя Ереванского пресс-клуба Бориса Навасардяна, хотя эфирное время было распределено по возможности ровно, это все же не означает, что не было проблем с содержанием. Навасардян также отметил, что по сравнению с выборами 2012-2013 годов увеличилось число сюжетов, которые не были нейтральными.

«Этот процент повысился до 6,5, чего у нас давно не было. Такие цифры были в 2007, 2008 годах, и это вызывает некоторое беспокойство», - отметил он.

По словам руководителя Ереванского пресс-клуба, во время избирательной кампании избиратели так и не увидели активных теледебатов, которые в какой-то степени являются показателем демократии.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG