Ссылки доступа

По утверждению Карена Карапетяна, товарооборот между Арменией и Россией вырос


Премьер-министр Армении Карен Карапетян (архив)

Премьер-министр Армении Карен Карапетян заявил, что после вступления в Евразийский экономический союз выросла не только экономика Армении, но и торговля между Арменией и Россией, хотя, по данным Национальной статистической службы (НСС) Армении, экономика страны не только не восстановила объемы, которые были до вступления в ЕАЭС, но и не достигла уровня 2008 года.

В интервью московской газете «Известия» Карапетян отметил: «Потенциал, имеющийся в ЕАЭС, намного больше, чем мы думаем. Членство в союзе создает для Армении возможности. Большую часть нашей готовой продукции мы экспортируем на рынки ЕАЭС, в связи с чем стоит отметить, что, по статистическим данным, в сравнении с прошлогодними показателями ВВП в Армении после присоединения к союзу возрос».

Уже полгода возглавляющий правительство Армении бывший высокопоставленный представитель «Газпрома» добавил, что по итогам 2016 года товарооборот между Арменией и Россией вырос на 6%.

По данным Национальной статистической службы, в 2016 году экономика Армении составила 10 млрд 547 млн долларов, в 2015 году - чуть меньше, 10 млрд 529 млн, а вот в 2014 году, когда Армения не была членом инициированного Россией союза, объем экономики составлял 11 млрд 609 млн долларов. Картина становится еще более впечатляющей, если сравнить с 2008 годом. В год, предшествовавший глубокому экономическому кризису 2009 года, объем экономики Армении, согласно НСС, составил 11 млрд 662 млн долларов. То есть, за 9 лет правления Сержа Саргсяна страна так и не смогла достичь уровня экономики 2008 года.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG