Ссылки доступа

Генпрокуратура: В ходе апрельской войны сбоев в работе военной техники по причине топлива зафиксировано не было


Генпрокурор Армении Артур Давтян, 17 марта 2017 г.

Генпрокурор Армении Артур Давтян, 17 марта 2017 г.

В ходе апрельской четырехдневной войны 2016 года сбоев в работе боевой техники по причине проблем с топливом и, следовательно, случаев невыполнения боевых задач зафиксировано не было. Об этом в ответ на запрос Радио Азатутюн сегодня сообщила Генеральная прокуратура Армении.

Напомним, премьер-министр Карен Карапетян 1 марта в Национальном собрании заявил о наличии некачественных нефтепродуктов на рынке Армении, добавив: «Во время апрельских событий у нас было много случаев, когда наша военная техника не работала именно по этой причине».

На другой вопрос Радио Азатутюн, расследуется ли в прокуратуре какое-либо дело, связанное со сбоями в работе армянской военной техники по причине некачественного топлива, в Генпрокуратуре ответили: «В апреле 2016 года отец заместителя командира N-ской воинской части Армии обороны, покойного подполковника Алексана Аракеляна Геворк Аракелян распространил в СМИ заявление о том, что во время апрельской четырехдневной войны были зафиксированы случаи, когда в баках танков вместо дизельного топлива была залита вода, а также случаи отсутствия в танках электрических аккумуляторов, в связи с чем соответствующая военная техника Армии обороны не смогла вовремя отправиться на место боевых действий. По подготовленным по данным фактам материалам вышеупомянутые обстоятельства не подтвердились, были опровергнуты, было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела».

Ранее Министерство обороны Армении заявило, что случаев сбоя в работе военной техники в армии из-за некачественного топлива, в том числе в 2016 году, зафиксировано не было.

Между тем, накануне в ходе заседания правительства премьер-министр вновь заявил о некачественных нефтепродуктах на рынке Армении.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG