Ссылки доступа

Полиция: «Левон Ераносян прибыл в Джрарат, чтобы предотвратить нежелательные инциденты»


Начальник пресс-службы Полиции Армении Ашот Агаронян (архив)

Заместитель начальника Полиции Армении Левон Ераносян вчера посетил Джрарат уже после инцидента, вечером, и был в полицейской форме. Об этом в беседе с Радио Азатутюн заявил начальник пресс-службы Полиции Армении Ашот Агаронян,

По словам Агароняна, опубликованное в Интернете видео, которое представлено как относящееся к вчерашнему инциденту, на самом деле было снято 12 марта, когда в том же селе Джрарат произошел первый инцидент.

«Господин Ераносян 12 числа прибыл в село после инцидента, чтобы предотвратить последующие нежелательные инциденты. Во время инцидента господин Ераносян там не был. Это видео снято не вчера», - сказал он.

На вопрос, был ли Ераносян в селе во время вчерашнего инцидента, глава пресс-службы полиции ответил, что вчера Ераносян посетил село вечером, он был в полицейской форме, а на видео он одет в штатское.

На замечание Радио Азатутюн о том, что представители и сторонники блока «Оганян-Раффи-Осканян» утверждают, что Ераносяны, которые проживают в селе Джрарат, - и Левон Ераносян, и его брат Лерник Ераносян, на самом деле пытаются держать людей в атмосфере страха, не позволяя им участвовать в агитации других политических сил, Ашот Агаронян ответил, что не хочет это комментировать, так как идет следствие. При этом он отметил, что Ераносяны не проживают в селе Джратат, они просто родом из этого села.

На замечание, что они там прописаны он ответил: «Да, но мы говорим о местожительстве. В ходе расследования все выяснится, ничего подобного нет, факты говорят о другом, заявления – о другом. В любом случае, подождем, идет расследование, и в ходе расследования вы получите ответы на все вопросы. Потому что вчера я видел заявления, в которых говорилось, что лично Лерник Ераносян вчера накалял страсти. Между тем, вы, журналисты, знаете, что Лерник Ераносян вчера находился в больнице».

На вопрос, возбуждено ли в отношении замначальника полиции Левона Ераносяна служебное расследование, Агаронян ответил отрицательно, отметив, что служебное расследование проводится по инциденту 12 марта в отношении его брата Лерника Ераносяна.

Он также заявил, что Лерник Ераносян не освобожден от должности, его полномочия были временно приостановлены во время событий, связанных с вооруженной группой «Сасна црер», однако в настоящее время его полномочия не приостановлены, он остается на своей должности.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG