Ссылки доступа

МО РА: Сбоев в работе военной техники из-за некачественного топлива, в том числе в 2016 году, не было


Танки ВС Армении во время учений (архив)

Случаев сбоя в работе военной техники в армии из-за некачественного топлива, в том числе в 2016 году, зафиксировано не было. Об этом сообщил руководитель аппарата Министерства обороны Армении Гарник Айрапетян в ответ на запрос Радио Азатутюн относительно поставок некачественного топлива для Вооруженных сил.

«В рамках процесса закупок на нужды Министерства обороны РА до принятия приобретенных топливных материалов на базы хранения (склады) со стороны центральной лаборатории топлива МО РА берутся пробы топлива из всех автомобильных или железнодорожных цистерн, проводится лабораторное исследование взятых образцов и по его результатам в случае соответствия качеству данное топливо принимается, а в случае несоответствия топливо не принимается», - говорится в письменном ответе главы аппарата военного ведомства Армении.

Напомним, премьер-министр Карен Карапетян недавно в Национальном собрании заявил о наличии некачественных нефтепродуктов на рынке Армении, добавив: «Во время апрельских событий у нас было много случаев, когда наша военная техника не работала именно по этой причине».

XS
SM
MD
LG