Ссылки доступа

Налбандян: Переговоры вокруг карабахского вопроса не ведутся


Главы МИД Армении и Греции на совместной пресс-конференции в Ереване, 10 марта 2017 г.

Главы МИД Армении и Греции на совместной пресс-конференции в Ереване, 10 марта 2017 г.

После российско-армянских и российско-азербайджанских переговоров в Москве на уровне министров иностранных дел глава внешнеполитического ведомства Армении заявляет, что переговоры по карабахскому вопросу сегодня не ведутся.

На совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Греции Никосом Коциаси глава МИД Армении Эдвард Налбандян подчеркнул, что Азербайджан отказывается от реализации договоренностей, достигнутых в Вене и Санкт-Петербурге.

«Что касается переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, то эти переговоры сегодня не ведутся потому, что новой апрельской агрессией Азербайджан нанес очень серьезный удар по Арцаху [ред: Карабаху]. И я могу сказать, что переговорный процесс был отброшен назад. И именно по этой причине Армения и страны-сопредседатели предприняли шаги и продолжают усилия по созданию соответствующих условий для того, чтобы стало возможным продвигать переговорный процесс», - заявил Эдвард Налбандян.

«Когда проводятся встречи, о чем-то договариваются, а потом эти соглашения не выполняются, то возникает большой вопрос, будет ли азербайджанская сторона готова к переговорам, - продолжил глава внешнеполитического ведомства Армении: - Но альтернативы мирному процессу нет. И именно поэтому сопредседатели с Арменией и Азербайджаном пытаются приложить возможные усилия, чтобы продвинуть переговорный процесс. Поэтому сопредседатели посетили Баку. В конце этого месяца, 27 марта, сопредседатели прибудут в Армению, будут также в Карабахе, и надо попытаться продвинуть этот процесс. Но, прежде всего, нужно исключить события, подобные тем, которые произошли в апреле прошлого года».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG