Ссылки доступа

Известный как «доставщик еды» Артур Саргсян сегодня был выпущен из уголовно-исполнительного учреждения «Больница для заключенных» и доставлен в медицинский центр «Армения».

Напомним, что в его отношении сегодня была изменена мера пресечения. Поручителями выступил ряд депутатов Национального собрания Армении.

Артур Саргсян был арестован по обвинению в пособничестве группе «Сасна црер» во время июльского захвата здания полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване.

48-летний Саргсян на личном автомобиле прорвал полицейских кордон и доставил еду осажденным членам «Сасна црер», после чего оставался с ними в течение нескольких дней вплоть до момента их сдачи правоохранительным органам.

Под Новый год Артура Саргсяна выпустили из-под стражи под подписку о невыезде в связи с состоянием здоровья, однако уже через несколько недель он был вновь помещен под стражу из-за того, что не явился в следственный орган 3 февраля. Между тем, Артур Саргсян заявлял, что заблаговременно известил органы о том, что не сможет явиться в указанный день и попросил поменять дату. Тем не менее, он был вновь арестован 9 февраля, а с 10 февраля начал голодовку.

Сегодня генпрокурор удовлетворил ходатайство 27 депутатов, представляющих фракции «Процветающая Армения», «Армянский национальный конгресс», «Оринац еркир», «Дашнакцутюн», «Наследие», а также ряда не входящие ни в одну фракцию депутатов, об изменении меры пресечения в отношения «доставщика еды».

За его освобождения также выступали активисты, которые в последние дни регулярно устраивали акции протеста, шествия и сидячие забастовки в защиту Артура Саргсяна.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG