Ссылки доступа

Осканян: Вполне вероятно, что список возглавит Сейран Оганян


Вардан Осканян дает интервью Радио Азатутюн, Ереван, 20 января 2017 г.

Вардан Осканян дает интервью Радио Азатутюн, Ереван, 20 января 2017 г.

По всей вероятности, бывший министр обороны Армении Сейран Оганян возглавит избирательный список нового блока, оставаясь беспартийным. Об этом сегодня в интервью Радио Азатутюн сообщил бывший министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, чья партия «Единение» сформировала блок с «Третьей Республикой» Виктора Даллакяна и Демократической партией Арама Саргсяна.

Вардан Осканян: Сейран Оганян обязательно примет участие. Он в данный момент является беспартийным. Я думаю, что он таким и останется, потому что у нас есть задача расширить блок. Это также даст нам возможность в дальнейшем создать разные форматы, когда к нам присоединятся другие блоки или другие политические силы.

Радио Азатутюн: То есть, каким в конце концов будет ваш блок, войдет ли в этот блок Сейран Оганян?

Вардан Осканян: Да, я могу уже подтвердить, что он обязательно войдет в него.

Радио Азатутюн: Вы встречались с Сейраном Оганяном и, естественно, пытались понять, почему он решил оказаться в оппозиционном поле. В конце концов, он долгое время был членом команды Сержа Саргсяна, опорой правящей Республиканской партии и вдруг оказался в оппозиционном поле, заявив, что наконец-то власть должна быть сформирован на доверии, это кажется немного неубедительным. Вы для себя поняли, почему Сейран Оганян так резко решил из властного поля переместиться в радикальное оппозиционное поле?

Вардан Осканян: Любой человек, который является патриотом и обеспокоен будущим этой страны, сделал бы подобный шаг. Я убежден, что в той же Республиканской партии есть много людей, которые хотели бы сделать подобный шаг, но, наверное, им не хватает смелости, потому что все видят, что власть уже исчерпала себя и нужны изменения.

Сейран Оганян - это человек, который, обладая смелостью и будучи озабоченным будущим страны, представляет решения, видит проблемы, и он решил уйти из власти, чтобы суметь самостоятельно участвовать в выборах вместе со своими единомышленниками. Одним из этих единомышленников являюсь я.

Я очень хорошо понимаю Сейрана Оганяна, потому что приблизительно то же самое сделал я в 2008 году. Разница в том, что я с первого момента не принял предложение быть во власти, потому что в период моего пребывания во власти уже видел эти проблемы, представлял и чувствовал, что с оппозиционных позиций в какой-то момент должны выступить такие люди, которые были во власти, видят проблемы и также могут предложить решения.

Я действительно очень рад, что и Сейран Оганян хотя бы в данный момент сделал этот шаг, чтобы мы могли объединить усилия и предложить народу действительно альтернативу.

Здесь формируется очень сильное, хорошее ядро. Наше с Сейраном Оганяном совместное присутствие на политическом поле должно дать людям ту альтернативу, которую они хочят видеть в преддверии следующих выборов.

Радио Азатутюн: Можете ли вы сказать, что именно Сейран Оганян возглавит избирательный список Вашего блока?

Вардан Осканян: Я этого не исключаю. Возможно. Но на данный момент этот вопрос не обсуждался. Так что, когда вы задаете вопрос о том, возможно ли это, я могу сказать, что не исключаю.

Радио Азатутюн: Можно ли предположить, что именно он будет Вашим кандидатом на пост премьер-министра? Вы видите Сейрана Оганяна на этой должности?

Вардан Осканян: Конечно, Сейран Оганян может быть [премьер-министром], я могу быть, есть и другие кандидаты, которые могут быть.
Об этом вопросе еще рано говорить.

XS
SM
MD
LG