Ссылки доступа

Дональд Трамп: Россия взломала компьютеры политических институтов США


Избранный президент Дональд Трамп выступает на пресс-конференции в Трамп-тауэр на Манхэттене в Нью-Йорке

Избранный президент Дональд Трамп заявил, что не знает, будет ли он иметь хорошие отношения с президентом России Владимиром Путиным, но утверждает, что хорошие отношения будут, как он выразился, «активом». Он также заявил, что в период его президентства Россия «будет уважать нашу страну». Трамп выступил на пресс-конференции в своем офисе на Манхэттене сегодня, 11 января. Это его первая пресс-конференция после избрания президентом.

Победа на выборах Трампа в ноябре была омрачена выводами, сделанными спецслужбами США, которые признали, что поддерживаемые правительством России хакеры взломали серверы политических партий в США и электронную почту. Трамп признал, что взлом имел место, но отрицал, что это повлияло на исход голосования.

На пресс-конференции он выразил уверенность в том, что сможет восстановить сильно испорченные связи с Кремлем. «Я не знаю, сложатся ли у меня хорошие отношения с Владимиром Путиным», – заявил Трамп. «Они или сложатся, или не сложатся», – подчеркнул он. «Если Путину нравится Дональд Трамп, я считаю, что это актив, а не ответственность, потому что у нас ужасные отношения с Россией», – сказал он.

Избранный президент Дональд Трамп признал, что Россия взломала компьютерные ресурсы политических институтов США, и он признал ответственность за это президента Владимира Путина. Избранный президент США согласился, что компьютерные взломы имели место, но отрицал, что это повлияло на исход голосования. Трамп отметил, что Россия была в числе многих стран, которые проводили взломы американских компьютерных сетей.

Но он также повторил выводы разведки, что Путин лично отдал приказ поддерживаемым Россией хакерам проникать в компьютеры политических партий США и красть электронные письма. «Он не должен это делать. Он не будет это делать. Россия будет гораздо больше уважать нашу страну, чем сейчас, когда ее ведут другие люди», – отметил он. Трамп заявил, что Демократическая партия плохо защищалась от компьютерных атак и взломов. По его словам, Республиканский комитет нашел способ защищать себя от хакерских атак и сделал «хорошую работу».

Трамп повторил, что у него нет взятых кредитов, сделок, контактов и долгов в России. По его словам, у него нет конфликта интересов ни с одной страной или ее лидером. В ходе пресс-конференции выступил юридический представитель Трампа, который сообщил о том, каким будет статус активов избранного президента и членов его семьи, которые активно занимались бизнесом до избрания Дональда Трампа президентом.

XS
SM
MD
LG