Ссылки доступа

На протяжении нескольких месяцев ожидавшему своего выхода на поле в составе «Манчестер Юнайтед» Генриху Мхитаряну потребовалось всего две недели на то, чтобы забить первый гол в английской Премьер-лиге и быть признанным лучшим футболистом в нескольких матчах подряд.

Вчера после победного гола Генриха в матче с «Тоттенхэмом» «Олд Трафорд» (один из известных стадионов Манчестера) уже пел «О, Мхитарян!», а когда после травмы Мхитаряна на носилках выносили с поля, зрители аплодировали ему стоя.

«Травма Генриха не серьезная», - после игры поспешил успокоить болельщиков тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуриньо. И если в предыдущих матчах 27-летний армянский полузащитник был признан лучшим игроком многотысячными болельщиками «МЮ», то вчера к ним присоединился также требовательный Моуриньо, назвав забитый Мхитаряном гол «фантастическим».

«У меня были опасения, но травма не серьезная, нет ничего опасного. Я надеюсь, что через неделю Мхитарян вновь выйдет на поле. Он преодолел планку, став лучше, и сейчас дает игре то, чего я ожидаю от нападающих игроков», - сказал тренер манкунианцев.

В беседе со Sky Sports Моуриньо пошел еще дальше, призвав игроков «Манчестер Юнайтед» брать пример с отличающегося воображением и техникой Мхитаряна. «Он пересек линию, которую другие еще должны пересечь, хотел бы, чтобы то же самое сделали и некоторые нападающие игроки команды. Мхитарян постоянно работает над собой, не только создавая голевые моменты, но и участвуя в защите», - отметил он.

Сам Мхитарян, покинувший поле с травмой, но победно, после матча написал в Twitter: «Это была невероятная командная победа. Мой первый гол на стадионе «Олд Трамфорд» я посвящаю болельщикам «Манчестер Юнайтед» по всему миру. Спасибо вам за сообщения и поддержку. Люблю вас».

Кстати, на странице «Манчестер» Юнайтед» в Фейсбуке со вчерашнего дня почти все записи посвящены именно Генриху Мхитаряну. «Уже в четвертый раз ему присваивается титул лучшего игрока встречи, не удивлюсь, если Мхитарян станет также лучшим в сезоне», - написал один из болельщиков. «Кому нужен Месси, если есть Мхитарян?» - задал вопрос другой болельщик.

А бывший тренер «МЮ», один из самых известных комментаторов британского футбола Рон Аткинсон заявил, что «гол Мхитаряна стал примером высокого мастерства. Когда Мхитарян вошел в штрафную площадку, защитники бросились в его сторону, однако Генрих без колебаний сориентировался и таким мощным ударом забил мяч в ворота, что и пять вратарей не смогли бы спасти положение».

Отметим, что благодаря голу, забитому Генрихом Мхитаряном в 15-ом туре футбольного чемпионата Англии, «Манчестер Юнайтед» у себя дома со счетом 1:0 победил «Тоттенхэм». Это второй гол, забитый армянским полузащитником в официальных матчах за английский клуб, и первый - в рамках Премьер-лиги.

XS
SM
MD
LG