Ссылки доступа

Болельщики «Манчестер Юнайтед» вновь признали полузащитника сборной Армении Генриха Мхитаряна «лучшим игроком матча» - уже во второй раз за последнюю неделю. В прошедшей накануне встрече с «Вест Хэмом» Мхитарян стал автором двух голевых передач и показал впечатляющую игру.

После победы в матче с «Вест Хэмом», завершившемся со счетом 4:1, «красные дьяволы» получили путевку в полуфинал Кубка английской лиги, а тренер команды Жозе Моуриньо – четкий наказ от болельщиков: больше никогда не оставлять Мхитаряна на скамейке запасных», - пишут британские спортивные комментаторы.

«Я воодушевлен игрой нашей команды и своей игрой, - после матча сказал официальному сайту «МЮ» 27-летний армянский футболист, добавив: - Мы продемонстрировали наши лучшие качества и должны с тем же настроем подготовиться к следующей встрече».

Игрой Мхитаряна явно остался доволен и требовательный Жозе Моуриньо, который до сих пор постоянно твердил, что перешедший летом из дортмундской «Боруссии» в «Манчестер Юнайтед» полузащитник еще должен над собой поработать, чтобы соответствовать стандартам Премьер-лиги.

Вчера, однако, он не скрывал своего воодушевления: «Я так рад. Сегодняшняя игра была против клуба Премьер-лиги, клуба, имеющего качества Премьер-лиги, и эта победа – свидетельство прогресса Мхитаряна. После матча с «Фейеноордом» мы могли сказать, что это был футбол другого уровня. Но сегодня была типичная команда Премьер-лиги, и Мики сумел показать такую игру. Мы знали, зачем покупали его у Дортмунда, мы ждали, пока он адаптируется, что, кажется, уже происходит».

Комментаторы авторитетного футбольного приложения «Эс-Пи-Эн-Си», между тем, после вчерашней игры уже ставят под сомнение жесткую тактику Моуринью по отношению к Мхитаряну. «Возникает вопрос: это его решение оставлять Генриха на протяжении месяцев на скамейке запасных дает результаты или на самом деле тренер «Манчестера» ошибался, когда в то время не доверял армянскому полузащитнику? Безусловно, Моуринью будет настаивать, что был прав и что Мхитаряну нужно было дать время. Однако факт остается фактом: и на прошлой неделе в игре против «Фейеноорда» и вчера в матче против «Вест Хэма» Мхитарян был непревзойденным», - подчеркивает сайт.

«Футбол 365» идет еще дальше, утверждая, что Моуринью в вопросе Мхитаряна не был убедительным и искренним. «Его уверенность в себе и способность отдавать передачи вчера были безупречны. Мхитарян поспособствовал забиванию двух голов, создал 7 голевых моментов и по окончании встречи был признан лучшим игроком, - пишет спортивный комментатор, подчеркивая: - Я не постыжусь, если подобно упрямому ребенку буду бить ногой о землю, требуя, чтобы отныне Мхитаряну чаше предоставлялась возможность выйти на поле в Премьер-лиге».

«Евроспорт» резюмирует: «Мхитарян вновь играл с хорошей скоростью, энтузиазмом, уверенно, демонстрируя при этом яркое воображение».

Известный британский спортивный журналист Лайам Каннинг после вчерашней игры написал в Твиттере: «Весь день могу провести, наблюдая, как играет Мхтарян: он всегда четко знает, когда нужно делать передачу, у него тонкая техника ведения мяча, и он очень умный».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG