Ссылки доступа

Лишенная олимпийской медали армянская штангистка намерена продолжить тренировки


Тяжелоатлетка Рипсиме Хуршудян и генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Армении Пашик Алавердян на пресс-конференции

Тяжелоатлетка Рипсиме Хуршудян и генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Армении Пашик Алавердян на пресс-конференции

Двукратная чемпионка Европы по тяжелой атлетике, бронзовая медалистка Летней Олимпиады-2012 в Лондоне Рипсиме Хуршудян, лишенная олимпийской награды решением Международного олимпийского комитета (МОК), будет продолжать свои тренировки и готовиться к выступлениям, пока нет окончательного решения о ее дисквалификации. Об этом спортсменка заявила на пресс-конференции в четверг.

«Пока нет решения, я буду продолжать тренироваться. Посмотрим, на какой срок меня дисквалифицируют, тогда я уже приму решение, оставаться в спорте или нет», - заявила Хуршудян.

Ранее на этой неделе МОК принял решение лишить Хуршудян медали лондонской Олимпиады за использование запрещенных препаратов туринабол и станозолол, установленное по результатам проверки ее допинг-пробы четырехгодичной давности.

Сама Хуршудян, а также генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Армении Пашик Алавердян не стали отрицать факта приема спортсменкой стимуляторов, чтобы «наравне конкурировать с другими соперницами». Однако, как заявил представитель федерации, на момент допинг-пробы Хуршудян была «чиста».

«Вы думаете, например, Татьяна Каширина (российская тяжелоатлетка, серебряный призер Олимпиады в Лондоне) ничего не принимает? Я тоже должна это делать, чтобы конкурировать с ними наравне», - заявила Хуршудян, отметив, что если никто из ее соперниц употреблять стимуляторы не будет, то она способна обойти их.

Спортсменка добавила, что ей не хочется возвращать медаль, но «существуют правила, и им нужно следовать».

Между тем, генсек федерации Алавердян пояснил, что МОК не имеет права дисквалифицировать спортсменов. «Решение о дисквалификации принимает Международная федерация по тяжелой атлетике, и мы сейчас ждем этого решения. МОК может только потребовать вернуть медаль», - отметил он.

XS
SM
MD
LG