Ссылки доступа

Минкульт предлагает признать историко-культурными памятникам все здания, которым более 100 лет


Министр культуры Армении Армен Амирян (архив)

Министр культуры Армении Армен Амирян (архив)

Министерство культуры Армении разрабатывает законопроект, согласно которому все здания, которым 100 и более лет, будут признаны историко-культурными памятниками.

«Мы сегодня утром обсудили возможность выступить с законодательной инициативой, чтобы все те здания, строения, которые имеют 100-летнюю историю, считались отныне историко-культурной ценностью и памятником. Собственник не имеет право сносить здание и обязан его сохранять, потому что есть также проблема сохранения... И закрепить все это законом. Когда именно этот закон станет реальностью, я в данный момент сказать затрудняюсь», - заявил министр культуры Армен Амирян.

Министр сегодня отвечал на вопросы журналистов в театре им. Сундукяна, где директор театра представлял ход ремонта-реконструкции здания.

Правительство Армении взяло у правительства Австрии кредит в размере 8 млн евро на техническое переоснащение театра им. Сундукяна. Новое оборудование было установлено австрийскими специалистами.

Кроме того, как сообщил директор театра Степан Давтян, 45 млн драмов из доходов театра были выделены на косметический ремонт здания, еще 15 млн драмов выделило Министерство культуры на ремонт сцены и зала.

Художественный руководитель театра Армен Элбакян в беседе с журналистами сказал, что была проделана очень большая работа, особенно с целью переоснащения сцены. «Короче говоря, это дыхание 21-го века», - сказал он.

Театр им. Сундукяна откроет свой очередной сезон 11 декабря новой постановкой спектакля «Пепо».

«Пепо» - это классическое произведение и в то же время крайне современное. Думаю, что современный зритель должен хорошо знать нашу драматургию и нашу литературу», - сказал худрук театра.

XS
SM
MD
LG