Ссылки доступа

«Российская газета» назвала «сенсацией» заявление замглавы Минобороны РФ о создании объединенной группировки войск


Президенты Армении и России на дислоцированной в Гюмри 102-й российской военной базе, 2013 г.

Президенты Армении и России на дислоцированной в Гюмри 102-й российской военной базе, 2013 г.

«Российская газета», комментируя визит в Армению министра обороны России Сергея Шойгу, написала, что после встречи глав оборонных ведомств Армении и России в Ереване замминистра обороны РФ Анатолий Антонов сделал сенсационное заявление, сказав, что Москва и Ереван в ближайшее время могут заключить соглашение о создании объединенной группировки войск.

Министерство обороны Армении, в отличие от «Российской газеты», это заявление Антонова сенсационным не считает.

16 августа пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян в беседе с Радио Азатутюн пояснил, что речь идет об уже действующей объединенной группировке. «Вносятся некоторые изменения в плане ее численности и функций, это процесс динамического развития, он осуществлялся на протяжении лет», - сказал Ованнисян.

Между тем, «Российская газета» пишет, что соглашение еще не подписано и военные не раскрывают деталей о том, какие конкретно подразделения войдут в эту группировку.

По данным газеты, объединенная группировка будет дислоцироваться на территории Армении, в нее войдут 4-й армянский армейский корпус и 102-я военная база России.

Напомним, ранее было подписано и ратифицировано соглашение о создании объединенной системы противовоздушной обороны Армении и России.

Отметим, что министр обороны России Сергей Шойгу прибыл в Ереван из Баку. Москва и Баку в эти дни говорят уже не только о военно-техническом, но и о военном сотрудничестве, хотя Азербайджан, в отличие от Армении, не является членом ОДКБ.

XS
SM
MD
LG