Ссылки доступа

МИД Армении квалифицирует заявление Эрдогана как «расистское»


Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Армении Тигран Балаян (архив)

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Армении Тигран Балаян сегодня, комментируя оскорбительное высказывание в адрес армян, сделанное премьер-министром Турции, кандидатом в президенты этой страны Реджепом Эрдоганом в ходе предвыборной кампании, отметил, что «подобные расистские заявления не приносят чести кому бы то ни было и особенно главе государства».

«Ужасает то, что автор подобного заявления делает его в предвыборный период, ожидая, что оно принесет ему дополнительные голоса электората», - согласно опубликованному на официальном сайте МИД Армении сообщению, заявил Балаян в ответ на вопрос информационного агентства «АрмИнфо».

Именно подобные заявления создают плодородную почву для этнических преступлений, каковым, несомненно, было убийство главного редактора газеты «Агос» Гранта Динка. Подобные проявления расизма лежат в основе геноцидов и их дальнейшего отрицания, отметил споуксмен МИД Армении.

Отметим, что ранее, отвечая в одном из интервью на вопрос о своих корнях, Эрдоган заявил: «Чего только не говорили обо мне, меня часто оскорбляли, называли грузином, и даже еще хуже, извините, но меня даже называли армянином. Но я узнал у моих родителей, что я турок».

XS
SM
MD
LG