Ссылки доступа

Министр сельского хозяйства призвал увеличить объемы экспорта в Россию


Министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян

Министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян призывал армянских предпринимателей, «исходя из императива развития торгово-промышленных отношений с Россией в сфере сельского хозяйства», активизировать сотрудничество с этой страной.

На состоявшемся накануне очередном совещании с представителями компаний по переработке и экспорту плодоовощной продукции министр, в частности, отметил необходимость увеличения объемов экспорта всех видов продукции, «начиная с плодово-овощных культур и заканчивая мясными и молочными продуктами».

«Сейчас, когда Россия запретила импорт большого ассортимента пищевых продуктов из Молдовы, Украины, а также США, для нас создались очень благоприятные условия для экспорта вин, безалкогольных напитков, плодоовощных изделий и консервов, а также молочных и мясных продуктов. Необходимо командировать в Москву и другие крупные города специалистов для уточнения объемов спроса на месте и заключения договоров»,- заявил Карапетян.

Согласно сообщению пресс-службы Минсельхоза, министр также отметил важность участия армянских компаний во всех профильных выставках в России, сообщив, что 8-11 октября в Москве пройдет выставка, посвященная 75-летию ВДНХ, и призвав принять участие в этой крупнейшей выставке.

XS
SM
MD
LG