Ссылки доступа

Официальный Степанакерт остается приверженцем мирного урегулирования конфликта


Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян

Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян провел сегодня рабочее совещание с высшим командным составом Армии обороны.

Согласно сообщению, распространенному пресс-службой президента Нагорного Карабаха, в ходе совещания были представлены соответствующие доклады по последним инцидентам на карабахо-азербайджанской границе, по вопросам, касающимся грубого нарушения режима перемирия со стороны Азербайджана, попыткам проникновения диверсионно-разведывательных групп на территорию Карабаха.

«Президент Саакян высоко оценил деятельность командного и личного состава Армии обороны, направленную на эффективное предотвращение попыток продвижения противника, в результате чего последний, неся большие потери, отступил на исходные позиции. По оценке Бако Саакяна, действия Армии обороны вновь продемонстрировали высокий уровень боеспособности наших вооруженных сил, непоколебимый дух и патриотизм солдат», - говорится в сообщении.

«Президент также выразил признательность ветеранам Арцахской освободительной войны, отправившимся на передовую линию, высоко оценив работу, проделанную в этом направлении Союзом воинов-освободителей Арцаха. Бако Саакян с болью отметил, что при защите Родины были жертвы, выразив родным героически погибших военнослужащих соболезнования в связи с невосполнимой утратой», - также отмечается в сообщении.

Выслушав доклад министра обороны Мовсеса Акопяна по предпринятым действиям, нынешней ситуации и ее возможному развитию, Бако Саакян дал конкретные поручения высшему командному составу Армии обороны. Он подчеркнул, что необходимо пресекать любые попытки противника дестабилизировать ситуацию на передовой линии, отметив при этом, что официальный Степанакерт был и продолжает оставаться приверженцем мирного урегулирования конфликта.

XS
SM
MD
LG