Ссылки доступа

Жители приграничной Тавушской области Армении говорят, что несмотря на участившиеся обстрелы с азербайджанской стороны, не собираются покидать родные села.

В субботу в беседах с корреспондентом Радио Азатутюн жители армянских сел, расположенных близ границы с Азербайджаном, рассказывали о продолжающихся обстрелах, в том числе и по трассе, идущей вдоль границы.

Во время посещения корреспондентом Радио Азатутюн села Беркабер, которое расположено всего в нескольких сотнях метров от азербайджанских позиций, была слышна интенсивная стрельба.

По словам одного из жителей села, который уже успел вывезти оттуда свою семью, стреляли с азербайджанских позиций из оружия различного калибра. От обстрелов в предыдущие несколько дней были повреждены крыши, стены и окна некоторых домов. Об этом рассказали и показали сами жители села.

Глава администрации села Беркабер Артур Мадатян в беседе с Радио Азатутюн отметил, что, несмотря на стрельбу, массовой эвакуации из села нет: сельчане сами решают, оставаться им или нет.

«Мы людей не эвакуируем, в селе есть маленькие дети, молодые и пожилые женщины. Некоторые люди просто уехали из деревни, это не означает, что они ее покинули. Нам незачем покидать наше село, мы твердо стоим здесь, все как один», - отметил Мадатян.

В селе Мовсес, центральная улица которого находится под прямым прицелом противника, по словам местных жителей, пуля, выпущенная из крупнокалиберного оружия, попала в ворота одного из гаражей, в нескольких сантиметрах от которого проходит газопровод.

В другом приграничном селе, Чинари, выстрелов не было слышно уже несколько дней, однако следы от предыдущих обстрелов все еще свежи. Около недели назад противник обстрелял работавший в поле комбайн.

XS
SM
MD
LG